今天正好是星期六

啄木鸟
2018-05-13 14:48:21
提示:这篇影评可能有剧透

剧情内容:“星期六爸爸来接”,是小贝比诺在池塘畔底辅育院(一所行为都有所偏差的青少年辅育学院)成长时最期盼的事情,他并不理解爸爸妈妈在二战中死去到底是什么意义。50多年后,贝比诺年纪大了,他饱含深情的眼眶告诉我们他是有多么感谢克来蒙·马修这位曾经的音乐代课老师。一位普通的代课老师拯救的是包括小贝比诺在内的60多个学生内心深处的魂。

电影本身:剧情无缝连接,90多分钟电影令人有看不够的感觉,二刷会有更多感触,首尾呼应,儿时同窗面对面,引出故事线,生动的令人心底震撼。

心灵启示:我们活着的所有幸福,一不为名二不图利,打心底的评判标准——你的付出是否值得尊敬,是否可以通过时间和历史的检验,在你老去,能享有的身外之物越来越少时,你是否会不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨,是否有人会记住你,在茶余饭后谈起你而热泪盈眶,倍感温暖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端