奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

老铁和偏见

邹春~巨猿团体
2018-05-13 看过

看这个名字的时候,以为是儿童神话片呢,不过幸好不是。

先略过其他,这部电影最有灵气的表演来自于jack well,若是你生命中曾经遇见这样的朋友,你是幸运的,他能在你脆弱的时候,挺身而出,不顾一切保护你,毕竟现实,就像电影姐姐via对弟弟auggie说的,school sucks ,and people changed,

很多朋友最后成了仇人,你一辈子不愿想起,但是你的记忆无法抹去,他总会一而再的出现,还有很多朋友走着走着就没了,再也没有在你的生命里出现,你也不会想起,从你的角度看,他和已经死了差不多,不过auggie ,现在还不可能明白仇人和消失,他能知道人是会变的,已经很伤心了。

最终Jack没有让他伤心,那个够意思的jack,那个也不太强壮的jack,勇敢的揍了julian,面对七年级大个子的挑衅,他没有放弃他的兄弟,为了兄弟还被打烂了头,所以jack你就是老铁,你就是666,即使在冰冷的铁岭,你也是真正的爷们。

另外这部电影用了不同的视角的切换,让主人公不仅仅是auggie,让每个孩子从自己的内心和经历,共同推动了剧情,很多时候你觉得这个事情他为什么这样想,简直是一个傻逼,但是你真正的站在他的角度看,他似乎也只能这样,不过最终导演没有让julian站出来说话,那个穿皮夹克的julian,你肯定也有你的理由。你最后委屈的离开了校长的办公室,没有人去你内心看看你的伤痕。

这部片子最需要看的其实是中国小孩,要说偏见我们大中华最不缺,若说尊重,我们还只是到了谢谢对不起的地步,地域偏见,容貌偏见,穿着偏见,财富偏见,党同伐异,只要你和我不一样,你就是怪胎,我们一直坚持一件事情只有一个正确答案,作卷子如此,生活也是如此,就太糟糕了,须知参差不齐,才是大自然,才是人生,一个标准很难产生美,很多伟大的科学成绩都是因为尊重了不确定性和非标准。

所以感谢这部片子,让我重温了尊重,对得起这两个小时。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列