“云之国”与“天国”的区别

马马豆的小主银
2018-05-13 14:29:31
提示:这篇影评可能有剧透

刚看完觉得虽然苏志燮帅到炸裂,但失忆车祸加上穿越的情节太狗血。后来仔细分析了一番,感觉事情并不简单。

孙艺珍时间线:暗恋苏志燮——接触苏志燮——苏志燮电话联系她——约会——苏志燮因病提分手——苏志燮去首尔找她——她出车祸——穿越到8年后知道了自己的结局——车祸醒来——知道了自己如果跟苏志燮结婚32岁会死掉——义无反顾的跟苏志燮结婚——32岁死掉(提前画好了漫画)——雨季归来(失忆)——想起了一切但时间快到了要穿越回去了——车祸醒来

所以里面反复有一句话是,如果回到云之国可以看到儿子(重复的轮回),如果不趁着雨季回去(穿越回去)就会去天国,这里天国应该指的是死亡。意思就是如果孙艺珍不穿越回车祸醒来的时间,留下来跟苏志燮父子继续生活,那么车祸的那个她就醒不来了。也就去了天国。

所以孙艺珍在她25岁和33岁反复穿越。而她的儿子和丈夫都在慢慢变老。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端