阿甘正传 阿甘正传 9.4分

第一个影评

大西瓜
2018-05-13 14:28:17

第一次看《阿甘正传》时我刚读大一感觉剧情有些许的无聊,时间又很长,以至于看到三分之一的时候就困了,便放下了手机。再后来大二下了,偶然之间想再翻出来看看。最让我感动的便是女主问甘长大了想成为什么样的人,甘反问道“难道我不能成为我自己吗”。我最不愿的就是像别人,我只想做自己,但是好像在现实生活中总不能潇洒的做自己,太多的羁绊,被别人戴上了脾气好的帽子,其实我也很羡慕那种不开心就甩脸走人的人呀。

电影里的阿甘在外人看来似乎就是一个不折不扣的傻子,当看到他一次一次从战场上救下战友,我瞬间觉得他不傻他只是不想抛下他的战友,反倒被他所感动。看到他对女主从一而终的感情,不管女主走去哪里他总在哪里等着女主。在别人看来或许又是他傻的地方,但是我承认我羡慕女主了,不管女主漂泊到哪里,男主总会在那个地方等着女主回来,这是多少女人梦寐以求的爱情,不管女主做了任何事男主也会一直爱着她等着她。

男主的傻,傻在他的专一痴情,傻在他对爱的相信与坚持,但这种傻劲又何尝不是我们所缺失的呢?

第一次写影评多有不足,敬请见谅。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端