复仇者联盟3碎碎念

V
2018-05-13 看过

漫威宇宙的第十九部作品,对漫威宇宙以及粉丝来说是意义非凡的一部作品,这是漫威宇宙的高潮。 首先这部电影一定要去看IMAX版,IMAX版比普通版多出一部分画面,能带给你最棒的视听享受。 在我看来,罗素兄弟这次完成很好。全片节奏紧凑,直奔主题,故事主线简单也很好理解,灭霸为了达成平衡宇宙的目的,集齐无限宝石,众英雄奋力抵抗但最终失败。 影片整体还是比较严肃的,罗素兄弟的动作设计特别棒,每场战斗都极其精彩且有创意。纽约战场,泰坦星怼灭霸,瓦坎达保卫战。我觉得最棒的就是托尼,博士等人泰坦星怼灭霸的战斗。全程行云流水,非常流畅,奇异博士这次表现出了至尊法师的实力,这段就是教科书级别的怼boss战斗。瓦坎达大战太短,刚有感觉就结束了,不过黑豹队长寡妇与众瓦坎达将士冲锋的场面足以给人留下深刻映像。 灭霸的塑造,开场十分钟,就把灭霸的实力与压迫感很好的表现了出来,洛基也在此便当。每次灭霸出场都带给我强烈压迫感。通过对灭霸的塑造,我们知道他不是那种传统意义上坏人,他是在为自己目标努力。平衡宇宙动机也说得过去。灭霸只为得到宝石,他很讲原则。得知获得灵魂宝石需要献祭最爱之人才能获得时,他流泪了,痛苦万分的将他最爱的女儿卡魔拉推下了悬崖。漫威这次塑造的反派很立体,很成功。 除了灭霸,雷神的塑造也是非常棒的,这个已经失去一切的人展现出了强大的决心和毅力,感染了火箭和格鲁特和每一个观众。他贡献了全场MVP,瓦坎达救场我tm 吹爆! 这部故事设定在内战两年后,托尼和队长等人也有了很大变化,托尼和队长终究还是没有见面。队长寡妇等人在世界各地秘密作战,队长出场救幻视,复仇者主题曲响起,是真的燃,我那场的观众都激动了。托尼装甲更加炫酷,这次的战甲正是漫画中的血边战甲,还有点全新全异的影子。索科威亚协议名存实亡,事实证明这就是个狗屎协议。 关于宝石能力的表现,灭霸运用的不错,尤其是结尾和收藏家那里。心灵和灵魂没有怎么表现,用的最多还是空间、力量和现实。有这三颗已经可以吊打所有人了,电影设定灭霸使用手套能力需要握拳头,每镶一颗宝石,灭霸都需要缓一下。 片中的几场感情戏,我颇有感触,幻视与旺达,星爵和卡魔拉,雷神,灭霸和卡魔拉。如果你看过前面的所有电影,就会理解他们内心的想法和感受,和他们的行为。雷神强忍伤痛,还保持微笑,星爵的犹豫不决,幻视与旺达最后的不舍与无奈,灭霸的痛苦。 最后十几分钟分钟,可以用绝望来形容,灭霸到达地球夺取最后一块宝石,众人用尽全力,拼死阻拦,旺达不得不做出最坏的选择,摧毁心灵宝石,这意味着幻视的死亡,此处的情感渲染真的绝了。但灭霸更胜一筹,集齐了宝石,打了响指,画面一白,全场肃静,鸦雀无声。我相信所有人都没有想到会成功打响指。所有人都懵逼了。灭霸的目的达到了,随机消灭一半人。有的化成了灰,泰坦星就剩星云和铁人,小蜘蛛死的时候真的很痛心,蜘蛛感应让他提前感受到了死亡,他一直说不想死,不想死......。这段是荷兰弟即兴表演的。 由灭霸开场,由灭霸结束,灭霸最后看着日落,他心里应该满足了吧。 彩蛋是全球大乱,局长化成灰前通知了惊奇队长,惊奇应该是下一步是关键人物之一了。还有博士所说的只有一次成功,主动献宝石救托尼几个伏笔,只能下一步揭晓了。 Thanos将会回归

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列