复三的一点观后感

fend
2018-05-13 13:57:51

太弱智了。

找不出别的词形容,只能说太弱智了。

整部电影看完后我都没懂为什么集齐宝石后打个响指就可以让一半人消失。难道说这不是宇宙宝石,是许愿机?问题又来了,许愿机不会是无限制的,我也不相信几颗宝石是无限能源的。既然灭霸是因为熵增问题才要消灭一半人口,那一个会熵增的宇宙又怎么会出现无限能源的宝石?

除此之外剧情硬伤差不多能叠出个巨无霸了。

①一群人控制了灭霸然后手套拔不下来就死拔,没考虑过砍手来解决问题,剧情里看灭霸也不是真的铜皮铁骨不会受伤,实在不行让奇异博士开个空间洞砍手还不是轻而易举的事情吗。

②阿灭的理想本身就相当弱智,人口是资源,不懂这个随便玩个经营模拟游戏也该懂了,没人拿什么发展,宇宙宝石吗?再说真消灭熵增也消灭得干净一点啊,你直接把星球上最高等级的智慧种族全灭了不就行了吗,还准备跟收割韭菜一样定期杀人吗,弱智。另外这个理想本身的执行方式也很怪,熔炉星球上面三百来人死剩一个,说好的杀一半呢?而且我同样很难理解为什么发展得好星球就会嗝屁,泰坦星怎么完蛋的一点解释都没有,仿佛导演懒得再编个站得住脚的原因似的。

③幻视不是挺强的吗,为什么一开始会

太弱智了。

找不出别的词形容,只能说太弱智了。

除此之外剧情硬伤差不多能叠出个巨无霸了。

③幻视不是挺强的吗,为什么一开始会被偷袭??? 后面几次偷袭说是他被捅了一刀恢复不了我就认了 , 第一次被偷袭是什么鬼喔。之后整个片子里幻视的剧情就是向女巫示爱,被捅一刀;再向女巫示爱,又被捅一刀;接着向女巫示爱,继续被捅一刀。弱智。

④美队和黑寡猎鹰来救场是很帅气,非常帅气,但是打赢敌人后直接放跑了又是什么鬼???我也不要求你直接杀了对方,但关起来调查这两个一看就是外星人的家伙来地球是干什么的很难吗???

⑤雷神超帅的,但是雷神3里面刚说不需要武器,转头到了复联3里面又急吼吼的去找武器,还要找最强的——几个意思?人物形象还能倒退回雷3前???

⑥瓦坎达之战那么弱智已经让我不想吐槽了,自开城门excuse me???瓮城计都不用还忙着拼刺刀,全场最佳就是雷神女巫和战争机器的群攻,黑豹里面那个很厉害的战场犀牛也没出场。要是说因为敌人分流了才这样做,你们自己也可以分流啊!弱智。

⑦整部电影拍得跟电视剧似的, 多条线并行来回切换,雷神砸地那边我刚有点感觉了就切了,说不出话。电视剧能这么拍是因为电视剧有足够的篇幅,你个电影这么拍是闹哪样?

⑧更不要说剧里多次出现的战力不一致问题,就说个最明显的,女巫开头被灭霸两个子女恨揍,最后关头单抗灭霸还能杀掉幻视,看得我满心问号。

⑨剧里的各种笑话和电影本身的氛围是割裂的,影片一直强调完了完了敌人超强的这次真的大危机了一边插入各种笑料,搞得我根本不知道该不该笑,笑料好像是有点好笑的,但一会笑一会严肃看事情发展至无法挽回的程度真是非常糟糕的观影体验。

⑩最奇怪的是我莫名其妙的在复三里看出来好几个华纳电影梗: 一开始那个灭霸儿子,法师那个, 建模简直就是伏地魔。 然后去拿灵魂石头的时候,那个引路人形象就是摄魂怪。 之后那个矮人星球,不就是指环王吗??? 星球形状是指环,整个球像索伦眼,雷神一行进到行星里面后发现矮人都不在了也能对得上指环王第一部。 对了,影片最开头黑乎乎的还很像DC片场来的。

这还只是一刷后的观感,但我已经没兴趣二刷了,估计二刷了还能看出更多弱智剧情,就不看了。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列