神与你同在!

威廉
2018-05-13 看过

就在这张电影赠票的最后期限的那天,电影院给了我一道选择题:右边放《东邪西毒终极版》,左边放《贫民窟的百万富翁》。想起前些日子在家看《蓝莓之夜》时睡着了,怕辜负送票人的一番好意,就走入了左边的影厅。戏看完后,很感谢请我看戏的人,这是一年来看到的最震撼人心的一部史诗。

如果在50/50之后,陈启泰给出这样的问题,你又会如何选择?

B:一千万与你同在

D:神与你同在

我会选 B。见当年那么多人追着看陈启泰的港版《百万富翁》,我知道大家都会选 B,或许这就是一个国家、一个民族带满伤痕的原因。好在万亿人中总会有一两个“傻瓜”去选择 D,好在无论好人坏人,大家总会有良知,就如戏中十恶不赦的哥,或是在电影尾声,被伤痕上深深一吻的场景感动得泪流满面的,坐我前排的一个善良老太,否则,不再有伤痕,我们将生活在腐朽之中。

2009.4.1 http://william-ho.lofter.com/post/6c3aa_12cf021e

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

贫民窟的百万富翁的更多影评

推荐贫民窟的百万富翁的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端