幕后玩家 幕后玩家 5.7分

大致描述一下我的心路历程

3艺0
2018-05-13 13:00:29

刚刚从电影院里走出来的时候,我对这部电影还是比较满意,至少没有严重的逻辑硬伤。

——之所以这么说,是因为之前看过点儿电影小说,到了最后反转得那叫一个精彩,但仔细一想逻辑漏洞却十分明显,导致鄙人在看这片的同时,偷偷担心最后编剧会不会为了博人眼球搞出个惊世骇俗的结局。结果没有,我有点儿小感动,于是打算给打个八分,以兹鼓励。

然而等我打开软件一看影评,扑面而来的是一分两分的评价,让我不禁开始重新思考这部片子。

整部片子以暗冷系的色调为主,其中新居旧居之间的色彩对比最为明显,以橙黄色为主的暖色调使得本来应该显得局促的小空间温暖而祥和,对比现居的黑色壁纸大房子,明显能感受到两人关系和心境的变化。

以及妻子离开医院来到男主面前时,整个空间里除了她一身的白大褂以外,都是黯淡的。还有随着男主逃脱地牢,透过医院窗户撒入妻子病房的那一抹阳光,也给我留下了比较深的印象。

这些观感都是我比较喜欢的,所以对于“这电影根本就没认真拍”这种说法,我是不敢苟同的。

但是认真拍了就一定能拍好吗?

这也算是个老生常谈的话题了。在我看来,这部片子比较缺乏的就是精彩,和精心的叙述。

但是认真拍了就一定能拍好吗?

故事一开篇就揭露了贯穿始终的线索,经济操作。这方面我也不是很懂,在几支股票和几位人物的名字转来转去的过程中看得有点儿混乱。

接着主角被关起来了,一个经过处理的声音开始强迫他参加游戏。这里的处理其实个人觉得有待商榷,首先处理过得声音辨识度很低,导致我不看着字幕听不太出来内容,要是我是主角,听着那声音估计直接崩溃,您老人家能不能打字聊天,或者给个高清语音?

然后是很多人诟病的主角反应。这货恐怕是掉钱眼儿里了,第一反应就是提钱。和幕后黑手的对话让我感到不大自然,但整体的举动基本在情理之中。不知道这锅算演员的还是编剧的。

之后是小记者的出现,他从一开始对主角的爱答不理,直到被新闻证实才予以重视,这从“取得主角信任”的角度来讲还是挺有道理的,但这么一想,他一开始打算拍节目的举动又显得有些多余。

妻子的感情线……她从一开始的要离婚到自杀未遂到痛说革命家史到和好如初,只能说我觉得表达还是有些单薄了,让我感受不到她的立体,以至于最后明明是生死抉择我却既没怎么紧张也没怎么感动。

说到揭露真相,这个我前面也提到了,小记者其实是幕后黑手的编排是合理的,这个我没感到什么太大的逻辑漏洞,没有牵强附会我很赞许。

这么看下来,我又觉得给八分高了点儿,但鉴于不少同志把这片骂得一文不值,我决定还是给拉一拉平均分,给个八分吧。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列