头号玩家 头号玩家 8.7分

关于《头号玩家》的一些随手感想

灯骨
2018-05-13 12:59:43

一开始听说头号玩家的时候 不怎么关注外界消息 还以为是个游戏 相对大家看的时候被无数彩蛋晃的眼花缭乱 大家high的似乎突破天际的激动 大概因为对彩蛋涉及的作品等不大了解 很多我都是看完特地去查才知道的 相对而言 我倒是更关注剧情一些 它其实不够完美 在我看来它对主角几人之前的友谊的进展描写太过简单 虽说最后大家一起团结一心互相帮助让人热血沸腾 但感觉还是少了些羁绊

但撇开这个 它的节奏足够紧凑 能让你完全投入 也就是说全程无尿点 一气看完通体舒畅 回味无穷

塑造的人物造型也足够让人印象深刻 各具特色 虽然对友谊的进展有些简略 但每个角色却都够丰满 男主的率真纯粹 女主的坚强 大东的淡定稳重 修的俏皮 艾奇的仗义 反派的话。。。。其实比较单一 对于我个人来讲没啥太深印象。。。貌似挺二的。。。

我印象最深的情节 是男主拿到彩蛋准备离去时 问了那个虚拟形象你到底是谁 我一直觉得 那个就是创始人本尊 他把自己藏在了游戏中 实在是这个虚拟太人性化了点 比如男主拿其中一把钥匙时 因为现实世界的动荡 在游戏里一直站不稳 老是拿不到钥匙 老头悠悠来了一句你还要不要了 以及最终考验时 他落下的眼泪

我想 创始人到底都没放开心结吧 他还是不敢与现实中的人交流 始终是那个腼腆内敛的孩子

电影主旨其实不复杂 现实才是真实的 虚拟的世界再美好也不是真正拥有的的东西 不要因为虚假丢了真正重要的东西

当然咯 不想给自己整弯弯绕绕 单纯享受这部电影也是个不错的选择

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列