认识自我

Wendy
2018-05-13 12:57:29

1995年!那时候我才6岁!不可思议,如今看起来,依然是经典,不仅仅是动画特效(Pixar和乔布斯携手的首部全3D动画),还有它的剧情和创意。

故事告诉我们,认识自己是一件很难的事,胡迪和巴斯在家里的玩具中是老大,但人生总存在很多的变数,谁也无法预料未来的样子。从跨出家门的那一刻起,也是认识自己最好的机会,友情和困难教会我们成长,认识自己,认识他人,认识世界。

巴斯光年发现自己不再是宇宙中的领袖,而是批量生产的玩具(made in Taiwan),那个他费尽心思想修理好的宇宙飞船不过是包装盒而已,人人都以为自己独一无二,其实你并不是英雄。

有多少人,从记事起就不断地将自己想象成为各式各样的英雄,拯救宇宙、统治国家、开创时代;后来英雄要管的事越来越小,时代骄子、行业精英、时尚明星即可;再后来,英雄无瑕顾及他人的事,只要自己衣食无忧,生活幸福,家庭美满……最终,当我们长大,当生活以其真实的面貌完全展现在我们面前时,才发现之前的设想都过于美好,很多外界的事我们无法掌控,更无法掌控的,是我们自己——原来,我根本就不是英雄。

可是那个弱小的,嫉妒巴斯光年的胡迪却在冒

可是那个弱小的,嫉妒巴斯光年的胡迪却在冒险的过程中,一步步实现着由玩具向英雄的迈进,哪怕身陷困境,哪怕被玩具们排挤,但他丝毫未放弃。

感谢巴斯,让我知道在长大后无比失落的不只自己;感谢胡迪,让我懂得生命的意义完全可以靠自己的努力来塑造,不管你有多微小。

玩具总动员的更多影评

推荐玩具总动员的豆列