真命天子 真命天子 6.5分

疯大叔和神经质萝莉

喜东东
2018-05-13 12:04:40
提示:这篇影评可能有剧透

嗯呢,我就是喜欢这种爆米花欢乐有趣的电影。

说女主是萝莉其实不对,后来才发现她演这部电影时都30了。

那个猫耳朵和她真是非常配了,很符合她精灵古怪的气质。

大叔是个极有天赋的顶尖杀手,没想到这个萝莉般的姑娘竟也颇有天赋。大叔教她徒手抓飞刀,她竟然很快就学会了。(当然电影里的徒手抓飞刀抓散弹都很假,但是看个电影嘛,不要在意这些细节😬)

开头时玛莎失恋了,好友为了帮她走出负面情绪让她去宠物店帮忙。而她看到那只叫“汉尼拔”的猫时不顾好友的阻止执意要打开笼门,害得两人都被凶猫抓伤。

原本看到这里为止我仍然对女主喜欢不起来,感觉这女孩好神经质啊,她的好友可以说脾气非常好了。再加上不喜欢太矮的女主,差点弃剧😂

可是看到后面,玛莎经历了第一次看到大叔杀人的无所适从之后,竟然慢慢激发了原本就住在她身体里的小恶魔。

到后来,大叔为了她克制杀(坏)人的欲望,她告诉大叔:没关系,你杀吧!

再到后来,她竟能用自己从大叔那里学到的技巧,独自杀了两个恶人,其中一个还是武力值爆棚的。

再联系前面她明知小猫是“汉尼拔”仍然兴致勃勃打开笼门,果然从这里就开始铺垫她骨子里的冒险精神和小恶魔本性了,于是到后面跟着大叔奔逃乃至成为职业杀手,也就一点都不突兀了。

也就是这样的神经(病)女子才会跟那样的神经(病)大叔一拍即合再互相同化啊!

越往后看,我也越来越觉得这姑娘好有魅力,前面遇到的那些渣男根本都配不上她,她应该感谢那些渣男分手之恩!

不经历渣男,怎么会遇见大叔!

当然越来越喜欢玛莎,可能也是因为我骨子里同样有的冒险精神和一直隐身的小恶魔😬

所以看着玛莎和大叔在一起,非常有带入感,顺便羡慕嫉妒恨一下😁

一部好看的电影配乐太重要了,这部也不例外。特别是两人在超市里第一次见面时的那首BGM,灵动的节奏加上慢放的画面,那一幕是我心中本片最佳。

另一个仅次于这幕的片段就是影片结尾,女主戴着猫耳朵,笑嘻嘻的一枪崩了准备暗杀他们的枪手。

没错,你就是萌萌哒无敌霸王龙本龙了!

另外,Sam Rockwell真是越看越帅!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

真命天子的更多影评

推荐真命天子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端