战神 战神 8.0分

谢谢你,带来冲破困境的勇气与力量

暮榕
2018-05-13 11:56:02

因为银雪触动回忆,多年后来重刷,依然每个细节都舍不得快进。多年前觉得这是一部暗黑压抑却会带给人力量的片子,结局哭的稀里哗啦,为那种彼此救赎注定互相吸引的爱情向往不已。如今依然感动于那份爱情,却更觉得这是一部温暖的治愈剧。零和绮罗相处的细节是那么暖心,每一次保护,每一次鼓励,每一次不安时的慰藉,每一次困境中对对方的坚持与努力,是那么真实而美好,让人相信无论身处何种困境,只要不放弃努力都终有春暖花开的一天。剧中没有绝对坏的人物,许多出场负面的人物最后也都展现出了善的一面,比如剽窃的学长最后还是把画稿还给了绮罗,比如凶悍的阿滨最后变成了大家的好朋友,比如晴美变成了最由衷祝福维护零和绮罗的人,哪怕是禽兽继父在其他方面也还是努力表现着和善的一面,桐岛虽可怕但也是一个彻头彻尾的可怜人。每个人物的选择都有着来自原生环境的理由,若不是这个世界本身的病态便不会有那么多悲剧,但即使这个世界充满不可抗的伤害每个人都依然有冲破黑暗的机会和获得幸福的希望。由衷喜欢片首一直重复的那句话:Mars,带领大家冲破悲剧的黑暗英雄。不仅对局中人是这样,对剧外的我们也是如此。

最后,作为陈零观光团的一员,还是要感叹一下

最后,作为陈零观光团的一员,还是要感叹一下,仔的演绎真的非常精彩,特别是在看完他日后其他角色后回观,这个青春活泼又冲动勇敢的少年气质是如此独特鲜活,真的非常开心他的演技让每一个角色的气质都没有重叠,哪怕有着同样的面孔和一脉相承的微表情与动作习惯,每个人物都展现着截然不同的年龄性格与人生。偶像出道后能低调沉淀专注磨砺演技,比起多年未折旧的颜这份品质更值得喜欢,由衷希望他日后能够接到更多好的作品、塑造更多让人印象深刻的形象、得到更多的认可。收获感动的我们,也会持续努力去生活去幸福呢:)

ps: 蔡导友情出境的田警官出乎意料地帅气呢

战神的更多剧评