极限救援 极限救援 6.2分

《极限救援》---东北人最真最诚的情感

windend
2018-05-13 11:51:00

这电影太感人了,我一个东北大胖子居然无数次的落泪.看完我才觉得原来我所生活的地方,这片热情的黑土地有这么多的好人.这种感情真是很难表达,这就是那种冲乎于天地间的力量---人心的力量! 这个故事本身来说在平凡不过了,就是一个孩子嗓子里卡了个鸡骨头然后从安达走哈同高速往哈尔滨儿童医院赶的事.但就是真这么平凡的故事打动我确是最深的.我受到的震撼也是最深的. 首先是在高速公路上路人们往出租车里仍电话,还扔了四个.然后就是那个医生要赶往电台路人们纷纷的支招,确保医生尽快地到达目的地,最后就是我看几次哭几次的地方.当那俩车驶入哈尔滨最繁忙的路段-奋斗路-时路上的车居然让出来了一条路,然后鸣笛示意好运.最后当然是大团圆结局了. 真的你要是不自己亲眼看见,真的体会不到那种泪水夺眶而出全身像触电一样的感觉.我真为身为一个哈尔滨人而自豪.身为一个东北人而骄傲.同时我也感觉到了广播的力量.广播作为一种和老百姓可以直接交流的媒体中介真是有很好的群众基础,其号召的力量真是相当惊人。而且他们将职责和责任发挥到了及至,他们的工作是神圣的光荣的脱离这个喧嚣都市的平静和伟大。 看来现在的社会还没有解体到冷漠的程度,我们这座城市的黄晕还没有消失而且是越来越美了。其他什么华丽的辞藻就算再堆积我看也不能形容出这份属于老百姓最真最诚的情感。 我们应该反思一下,为什么我们可以拐弯抹角的掩饰自己的感情,却不能大声地喊出自己的感觉。为什么我们只有绕了地球一圈之后,才发现原来最美的地方是家乡。为什么俩个人明明都感觉不错,却因为身外的事情而不能在一起。这就是我们对自己,对亲人,和对爱人普遍的表达方式。 啥也不多说了,这电影真的贼好!~如果你有空的话,如果你是在家当宅男或是宅女的话,如果你想感受东北人的热情的话,如果你大哭一场的话。来吧~!来看吧~!看看啥叫真情感动人!啥叫乐于奉献的人~!啥叫将职责进行到底的人~!啥叫东北人~!~!~!

极限救援的更多影评

推荐极限救援的豆列