关于该片最不能让人忍受的几个硬伤

梅菲斯特费列斯
2018-05-13 11:45:03

1:雷神在《雷神3》中的成长被完全无视,安了个假眼睛不说还再给自己弄了把武器?奥丁的教诲都被你当蜜酒喝了?!这还不算,刚失去了全部的你,醒来后立刻就和银护众插科打诨,恐怕你弟弟和海姆达尔和所有惨死的阿斯嘉德人分分钟得咒死你吧?

2:队长在本片中该起到的作用基本没起到,倒不是说要队长像诸葛亮那样凭空生出一条锦囊妙计,可是让队长在战场上拿着两个像大号瓜子皮那样的盾牌几乎全程肉搏战?!!

3:瓦坎达从《黑豹》开始其科技实力一直就是谜团,这部电影里比起《黑豹》更甚:打外星人居然要靠肉搏战?《黑豹》里的铁甲犀牛、反重力飞机都去哪儿了?城防就靠一层膜,没有炮台没有自己国家的制空力量没有地雷,制空力量完全就靠战争机器和猎鹰顶着……一个科技秒杀斯塔克企业,富的流油的国家,你告诉我打仗居然要原始的肉搏战?!!当然,这是《黑豹》里就存在的问题了。

4:苏睿给幻视做手术的地方就那么点兵力?难道这么重要的场合不知道安个防护罩之类的?哪怕是让重兵把守也比就让零星几个人看着强啊。这么容易就被亡刃将军渗透,我能说活该吗?

5:洛基得是多么弱智才能想出近身偷袭这种方法的?作为一个诡计之神,你还真当灭霸傻子啊......

6:反正我是觉得瓦坎达八百标兵奔北坡的场面是很尴尬,不知道这俩罗素导演是水平有限还是故意的......

7:雷神为什么只瞄着灭霸的胸口而不是脑袋砍?就算是你砍中了灭霸的胸口你不会再向脑袋上补一刀吗?

8:这也是最重要的一点,也是全片最大的问题,就是灭霸达成目标的手段。 既然你觉得宇宙资源有限但人口无限,那你为什么不用无限宝石打个响指增加一下宇宙的资源好养活得起在你嘴里的“无限”的人口? 就算是你想靠杀人来维持宇宙平衡,那为什么要非得强迫症一般的杀【一半】人口? 如果不加以合理的管控,剩下的一半人口若是不控制自己的发展,经过几代人之后不又得人口爆炸?到那时候怎么办?再杀一半?!! 要么你就做的绝一点全杀光,要么你就对剩下的那一半人口进行少生优生的计划生育管制,杀完一半人口以后把他们丢下任其发展,某种程度上等同于什么都没做。 觉得编剧就是强行致敬漫画,颇有一种“你看我们没有完全脱节于漫画你看这不是漫画里一个响指杀一半人口的梗吗”的感觉,问题是,梗不能乱用,套在电影里,“一个响指杀一半人口”只能说是强行致敬漫画,丝毫没考虑能不能经得起推敲。 不过话又说回来了,现在的爆米花片的编剧以及制片人谁管你剧情经不经得起推敲?只要观众看DUANGDUANG的特效,掌声一片乖乖贡献票房就行了,至于剧情上的硬伤则没人管。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列