复仇者联盟3,让我期待了这么久却没有失望的好电影

老滚
2018-05-13 11:40:35

复仇者联盟3:无限战争,我在昨日看完了,因为在比较懵的状态看完的,所以占时没写什么东西,今天来写写 老样子先来说说影院,这次去的是九龙坡的万象城百丽宫影院,确实,是我目前去过的最好的一家电影院,环境很好,还有很多模玩,进电影院看见这些的时候,我简直是激动的不行,就像偷偷抱回家(误),IMAX厅也是目前最好最大的一家,但是以后要选择还是去金逸就行了,还是金逸的性价比最高,这个还是太贵了。 现在来讨论讨论电影本身吧,这电影是真的,特别想给你营造一个非常非常严肃的氛围,从漫威每次的开头动画的改变就看的出来,这次没有那个让人激动的配乐,最后的红底变成了黑底,然后变是接下来便是雷神飞船被攻击,一堆尸体堆积成山。整部电影的基调,也确实是非常沉重的,每分每秒都透露出了灭霸所带来的绝望,但是也不乏漫威套路搬的搞笑,所以电影院还是会传出很多笑声,但是我感觉这样的处理并不是特别好,虽然让观众确实感觉要轻松许多,可这却让这部电影少了那么一点史诗感。而多线叙事的手法,确实操作的很6了,几乎在有五六条线的情况下,罗素却能够掌控的非常非常好,有条不紊,剪辑不乱能看清他们想要讲的路线,这已经是非常高的境界了,但是不乱是不乱,剪辑太快场景过多,粉丝看的时候没啥,对于路人却相较来说,却不是很友好,但是我觉得已经不能做到再高的地步了,这已经是非常好了,因为这个电影真的太难拍了,而罗素不但没有搞砸,还能搞的这么优秀,这足以让我吹一辈子了,漫威选人,真的不会错。 但整部电影下来,也有一个最大的缺陷,如果和前漫威18部电影算进去,这部电影里面的每一个角色的成长是能清晰可见的,然而这是电影不是电视剧,但就这一部电影来说,整部电影,只有灭霸有完整的成长曲线,从最开始收集宝石,到知道自己要失去最亲爱的人的内心挣扎,再到最后完成任务后坐下看夕阳的祥和的脸,是非常的完整了,但是其他角色,确实只是走马灯一样的出来,然后做自己的认为,然后结束,唯一在角色最多相对较好的,我觉得是大家都在骂的星爵,他的挣扎是明明白白的摆出来的,是有画面去讲述的,而其他角色几乎都是打手型的很少有更深一点的描述,但是还是那句话,这部电影已经非常优秀了,整部电影下来,角色那么多,场景那么多,内容讲述的有那么多,罗素能做到这个地步已经很不错了,不可能每一个人都来一点内心戏,和队3一样,罗素懂得舍弃,他舍弃了一些东西,让这部电影得以完成,让灭霸变得特别鲜活,尤其是最后去拿心灵宝石那里,甚至有点在为灭霸捏手加油的想法,所以,这部电影真的是灭霸传,以灭霸为正派主角来看,他是非常完美的电影了。 当然,这电影特效,打斗真的是特别棒,罗素团队的动作设计真的毋庸置疑,近战肉搏依然是拳拳到肉的真实打击感,远程对轰也流畅到了极值,同时也特别的炫酷雷神和奇艺两个MVP发招的时候简直让人想跳起来高呼。有优点,也有缺点,罗素在团战大场面的掌控和调度还是略逊于尾灯,瓦坎达大战这种大场面千人团战的画面,却用了太多的晃镜,以很多单人角度去讲述这场战斗,导致不知道整场战斗究竟是在哪里打,进度如何,谁又在大谁,但是幸运的是,罗素并不是只会用晃镜,用战争机器和猎鹰两个会飞的角色角度去描述了一下这场大战,让这场大战变的也不是特别乱,瓦坎达大战,还是特别出色的。 最后结尾,也是处理的非常好的,突如其来的完结,就进入的滚动字幕了,没有像以前一样有个片尾动画,电影结束直接是一片黑暗,还有白字,这样确实证明了,罗素确实想将电影表达的非常非常的沉重,而电影结尾那些画面,看的我确实非常的沉重了,看的很难受,但是之所以我看的时候除了小虫那里有点感觉以外其他地方我的感觉不大,也是有原因的,那就是前面提到的角色成长曲线,因为对于这部电影,角色成长几乎没有,所以角色的逝去就感觉也就是逝去,很难将观众带入,而之所以为什么我在小虫那里有感觉了,是因为荷兰的演技太好了啊,最后要逝去的那种绝望,那种小孩的心理在短短几秒表现的特别好,因为人类心理很难接受的小孩哭泣让人们找到了一种共鸣,所以这个地方才会有点感觉,如果不是粉丝的话,其他角色的逝去真的只是让电影感觉更沉重罢了,并没有让人为角色感觉可惜,特别是黑豹小虫星爵这种有续集计划肯定会复活的角色的逝去,就让人又少了一直伤心感,因为人们多了“反正第四部他肯定会复活的”这种想法。 但是!!!这尼玛是复仇者联盟3啊,这不是别的电影啊,劳资期待了这么久的电影还没有让我有一丁点失望,完全达到我的预期,某些点甚至超过预期了,就这一点就够了!!所以,我的粉丝滤镜就是这么厚!!别怪我!! 个人评分:十颗星/5!!!(就个人以满分十分来不带别的想法的评的话,这电影是8分)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列