狩猎 狩猎 9.1分

爱的力量

黑则明
2018-05-13 看过

以狩猎做比喻如此精准,受害者根本不知道枪子什么时候会从哪个方向飞过来。但比起森林里面的鹿🦌,来自于生活里的狩猎是来自于不可预测的外界,人类同伴间的狩猎常常来自于身边熟悉的人甚至是挚爱的人,这是更加让人崩溃的。

外界怎么诋毁怎么说对于一个人都可以将它视若无睹可是来自于至亲的人是拖到眼前生活的稻草。幸好儿子👦还有干亲家依然坚信着一切,也是唯一舒缓地带。

真相大白本该回归平常状态里,可是人们不知道是无法去承认曾经假装行善做错的行为,还是想象中丑恶的存在其实切实存在于懦弱的自己身上。结局是美满的,但存在于内心深处的恶,选择性忽视的一切永远都存在。

好在于主角是个充满爱的家伙,不然早该疯掉和垮掉了,最让我震撼的应该是一次次的重击面前男主选择面对的方式。估计会有人觉得这些情节有刻意的嫌疑,但我认为只要情节不脱节,电影的人物的表达方式是合乎于生活里的常规选择这样选择易于表达的艺术形式才是平衡于来源于生活的电影不脱离于生活而高于生活的状态,抗日剧那种就是脱节低俗,把它写在这里都觉得有辱这部电影,不过有对比才有伤害和优品的珍贵,哈,算是一次成功的狩猎迈?

真相大白后的男主入超市,商店无理拒绝售卖东西给他,在暴力和冷漠面前我们试图尝试通过沟通来合理力争,但是自认为强势的一方不遵守这份沟通规则选择于暴力来压制,对于此是该怎样回击呢?大多数中国人应该会和我一样,忍受并逃避,因为相关部门和人员根本就没人有耐心听你解释。实质也是这样,短暂的保全自我,只会是助长如儿子狂吼的那一句一群傻逼的自慰还有委屈自我真实想法甚至怀疑自己。又一次证明有爱的人儿的强大,没退缩选择还击。圣诞节🎄的祷告典礼优雅的妆容,应该算是最后的嘶吼了,幸好导演给了个大家都想要接受的美好结局,人世间最美好的事莫过于虚惊一场。

儿子获得狩猎证的仪式后初次尝试,莫名的一枪,再次证明只要生活不息那么狩猎就不会停止。或许来源于嫉妒,来源于人们内心想做英雄的假象,来源于对枯燥生活的转移。

危险和欢乐同在,爱与恨交织,你以为自己在狩猎其实枪口随时也有可能转向你。半醉半醒的好朋友有句话给了大家一个解决方式,困难常在,狩猎常在,只有相互扶持才能挺得过去。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列