妖猫传 妖猫传 7.0分

帝王之爱,不过如此

小灰灰,2018
2018-05-13 11:21:35

一场盛宴 一世骗局

在帝王眼中,江山远比美人重要的多。历史上的李隆基对杨玉环虽有万千宠爱,却敌不过江山的覆灭。很多人评论这段历史时,倾向于将一个朝代的兴衰捆绑于一个女人身上,实在是过于牵强。

《妖猫传》是在安史之乱这段历史上,编写的一个人性与爱相交织的故事。故事中,帝王之爱是大爱,他洞察一切且蔑视,他掺杂了太多太多,与之相比,白龙的爱就显得很纯粹。极乐之宴上,惊鸿的“白鹤少年”白龙,为了“情”,愿以身犯险;用自身的血肉之躯,为贵妃驱除蛊毒。他化作猫身,守了贵妃30年,但是他的挚友,丹龙也默默守护了他30年;亲情、爱情、友情、人性都在这里相互交织。

刘昊然,欧豪的表演可圈可点,但是还是略显青涩,他们演出了“白鹤少年”的少年之感,但是却在最后明了真相之后的沧桑中,解脱中有些不足。杨玉环的长相很有异国风情,但是总感觉与大唐王朝的背景有些出入。皇帝的扮演者,将帝王的无奈,思念,矛盾;都展现的淋漓尽致。黄轩将白居易的为诗痴狂,为真相陈情的书生形象描绘的栩栩如生;日本的染谷将太,虽然是外籍演员,但是却将僧人的超脱刻画了出来。

虽然电影剧情悬幻,但是情节紧凑,制作精良,也

一场盛宴 一世骗局

虽然电影剧情悬幻,但是情节紧凑,制作精良,也不失为一部佳作。

^/�w �>

妖猫传的更多影评