互换男女朋友啊?男主竟然出演过《转角遇到爱》《不良校花》

杰敏
2018-05-13 11:17:54

应该是完整看的第三部日剧,前两部是《朝五晚九》和《贤者之爱》,都是在微博上话题度比较高,然后去看的。

《请与废柴的我谈恋爱》这部剧热度应该是已经过去了,吃饭的时候总要找部剧来下饭,于是在等《请吃饭的漂亮姐姐》更新期间,想起了这部。

只有十集真是好啊,一周的空隙时间就看完了。直到昨晚看完大结局:哎,所以这是一部互换男友女友的剧?

还不太习惯日语名字,此刻还在打开着百度百科,查看各个人物在剧中的名字。。。

主任和柴田最后一起了,最上和晶最后擦出了火花。BUT,主任和晶,柴田和最上都是前恋人的关系啊。尽管整部剧还是挺好看的,最后这样的设定也蛮让我吃惊。

开始看前几集的时候,还是挺疑惑主任明明像男主,却又和柴田似乎没有发展的趋势。主任这种文艺且酷酷外表,内心温暖还很会做吃的人物形象,大部分人还是挺喜欢的吧。

其实直到看完整部剧,我也还是不能理解,主任放弃和晶一起,最后和柴田好了是为什么?因为日久生情?因为每个时间外环境的变化,顺应了自己的心意?

其实想到前段时间的《今生是第一次》了,有几个相似的点还蛮有趣的:

1、都有只猫。

《今生》里的猫

1、都有只猫。

《今生》里的猫本来就是男主养的,《废柴》中的猫是女主捡来的。大概现在流行用猫来增加男女主之间的互动吧。狗:我为什么不可以?

2、有一个上班特别正儿八经,下班很有反转的人物形象

《今生》里面普美饰演的IT女民工,下班会去club性感热舞。《废柴》中女主一个同事工作中几乎没有表现出任何女性元素,下班后全是卡哇伊和温柔甜蜜。都给这部剧增添了喜剧效果吧。

3、同住屋檐下,日久生情

不可否认,他们明明就算是同居啊,刷牙的时候一个人会帮另一个人挤牙膏,俨然亲密无间了。有时候觉得,日久生情还真是一个真命题,等于提前经历了每日生活的细水流长。如同女主企图搬家时又很怀念男主每天给做的美味早餐,每晚有人等下班回家的暖心。

不知道真是的日本是不是也是这种风格,无论感谢或者道歉,都坦坦荡荡,完全表达。感谢的时候会深深鞠躬说出来,表达歉意的时候也会低头严肃地说一声抱歉。甚至女主和男二在确定成为男女朋友时,也互相鞠躬地说着:请互相关照。

这种直面问题的表达和行为于我自己而言是挺喜欢的,减少不少沟通的费力程度。

最后说一下男主嫂子啊,嗯~~~~有一点白莲花?她是知道这个小叔子喜欢自己的啊,或许一直在等他表白,可是男主第一次跟她说起这件事情时,已经变成了“我以前一直喜欢你”。于是嫂子也算是回到了自己原本的位置上了吧。

大概我喜欢的日剧都是这类没有深仇大恨,没有剧烈起伏,只有暖暖的生活的类型。

请和这个没用的我谈恋爱的更多剧评

推荐请和这个没用的我谈恋爱的豆列