冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

我的冈仁波齐又在哪里?

Mr 甯
2018-05-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一磕,不自觉泪眼婆娑,始觉信仰的力量如此强大!

简单的故事线,勾连起沿路的风景与艰辛;单一的长磕头,穿插入时空的生存与逝朽。信仰为上的生活中,循环往复地充斥着念经、糌粑、酥油茶、放牧和屠宰。

长兄的早逝,激发出年迈杨培的朝圣心愿;感念于叔叔抚育之恩,新年后,以尼玛扎堆为首的朝圣团扶长携幼地出发了。在他们中,掺杂着亲人离世此生行将不远的感念;同属为马临盆将至因生而悦的圣念;日日宿醉屠夫因杀生而起的罪念;自家建房事故丧生而起的愧念,以及幼年世界众生平安幸福的纯念……配上沿途的困苦,张扬导演以其独有的视角,带给观影人独特的内心体验。

征程伊始,新生降临;旅途漫漫,事故频发;最后一夜,后生赧然;转山终结,老者溘逝。经历种种,不由地引人思考:生存的意义,信仰的意义,爱情的意义,乃至于死亡的意义。

观影结束,扪心自问:我的冈仁波齐又在哪里?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端