物种界限

匆匆哦可
2018-05-13 10:57:34

我们因为意识而存在,机器人的意识可由人类控制,他们的情绪,情感,行为与思考,一切都在掌控之中,给他们设定妖娆,她便妖娆地活着,他生气暴怒,那便把这一情绪删除。这么说来意识是可以调控的,现在技术可以检测人脑电波,将人类思绪转化为电磁波的形式,比薛定谔的猫厉害多了,对电磁波进行修饰或增减来改变人类情绪与记忆。说到底意识的可控的,所以我选择认为这世界is easy。卓别林说世界是一面镜子,我说嗯,事情想得简单,它就简单了。 老师说超越人类意识的东西会是什么样,这是很高级的问题。从逻辑上讲,人类能想到超人类的内容,那他还是人类吗?当猩猩能想到人类的思维时,那它还是猩猩吗?物种的界限仅是生殖隔离吗?人工智能通过图灵测试,智商同人类,人类与人工智能的区别或界限在哪?生殖隔离?毫无信服。倘若我们是被更强大的物种创造,被放在地球上做研究的,那我们意味着什么?如果物种完全不干涉我们,仅仅远远观察,我们知道但完全未受到威胁,那又意味着什么?再如果,他们在我们永远发现不了的地方,完全不干涉地观察,此时,我们知道与不知道重要吗?我们依然存在于地球,经历时间演替,我们被困了吗?没有啊,我们可以冲出地球,遨游月球,我们利用强大的物理知识,探索到银河系,这时物种说“瞧,他们真棒,估计过多几亿年他们就可以到太阳上了”我们自由吗?我们自由啊,我们想去哪就去哪,只要有技术。孙悟空在佛祖手中十万八千里翻腾,跨山越海,多么自由自在。小鸟活蹦跳动在樊笼里,自由地哼着轻快的乐曲,它很开心自由啊,为什么你们偏说它被困住了,你打开笼子,你看,它不出来,笼子是它的全部世界,它在里面很舒服很自由,为什么要出去,你为什么要出月球,地球不好玩吗?你为什么不坐在电脑台前打游戏?游戏不好玩吗? 什么是自由?自由的定义因人而异,我在争取着我要的自由。什么是意识?我的定义是:你对世界的态度。

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列