它不仅仅只是一部电影

2018-05-13 10:49:42

#有微微微剧透

#个人观点

先说说电影院

昨儿和面面看的黄金档的场 几乎被抢空了 所以只能买了个3D原版的配送无数开闪光灯拍摄和在中途无数开手电筒找座位的附赠套餐 旁边还有一个玩愤怒的小鸟玩的很起劲的小盆友 毕竟不是IMAX和杜比 效果肯定没有那么好 但中间出现了雾屏现象 还是管理人员在中途用抹布将它擦干净后才从流畅转为了蓝光超清

再来说说电影

Marvel在特效上是没得说的 工业光魔和维塔工作室都是数一数二的 迪士尼的营销宣传也是没得说的 整个电影的海报和气氛都挺好 但也许是Marvel太着急了 将60多个演员塞进一部电影里 怎么说也是超标了 四五个线同时穿插 连得很紧密 但让人看了却也不太舒服(你想想突然从地球穿越到不知道几亿光年的外太空确实没有企业号过一下渡还真感觉猛了点)

再来说说情节

#有微微微剧透

#个人观点

先说说电影院

再来说说电影

再来说说情节

虐 是很虐 这死人的的速率快赶上权力的游戏了好吗 Loki是最开始的重击 但可能是还没快速进入剧情 导致内心除了那个“F”开头的字就毫无波澜了 Vis和Wanda承包了后半段的泪点 而Tony和Peter则是泪点中的高潮了 我们些许都忘了他真的还是个孩子 没有人一生下来就愿意去牺牲自己来拯救世界 那是第二次拥抱但也是最后一次 最后的灰飞烟灭我觉得导演很有创意 但我想问“这是多变态才会把人变成渣渣?”(个人观点)

看到最后都不知道是不是该高兴 因为他们在那一边至少也可以凑几盘麻将然后调侃生活

最后灯亮了 几乎有一半的人字母都没出来就哗啦啦离场 剩下的等彩蛋人中——或者说整场电影中——就我和面面两个人在哭——处在震惊之中——还有两个小姐姐离开的时候给我俩投来了“这俩不是神经病吧”的目光 无权评判他人的喜好 也不愿意再说自己的内心 你懂了 你陪着Marvel从08年一直走到今天了才明白这种难受

这不是随随便便看他长得帅或者是人好而死掉就会轻易落泪的 他们可能不理解——为什么拿到一本有海报的杂志就会欣喜若狂 为什么看到那些脸都分不太清的外国人会激动半天 为什么看一部电影会泪如雨下

因为这不仅仅是一部电影

电影也许不重要