当有人质疑超级英雄电影时该如何反击

取名字时崩溃了
2018-05-13 看过

总有人不屑于看这样的爆米花电影,但爆米花电影不代表不是好电影,不是所有电影都要有内涵,都要有意义,都要折射现实,反叛过去。也有的电影可以让你忘记现实,忘记论文,忘记工作的琐事,完全给你三个小时的快感,这也是好电影。而在电影拍摄上,单就人物塑造和剧情串联来说,复联绝对是历史级别的电影,已经不仅仅是一部好电影那么简单。每一个超级英雄都构造了一个生动的人,有着鲜明的性格和独有的使命,并且将几十个英雄放在一部电影里依然能让你记住每一个人的戏份,而不是简单的一人五分钟戏的叠加。而在剧情的串联上,“十年布局,巅峰一役”,真的不只是一句口号宣传,这样的耐心和眼光,是不能复制的商业创奇+大师级别的剧情编辑。而对于复联3这一部电影来说,将几十位本来毫不相关的,性格迥异的英雄融合在一起,通过无限宝石一条线索,三段故事线同时展开,最后由一个结局,给三段故事线画上一个完美的逗号。这样的剧情编剧我真的在任何超级英雄系列电影里都找不到可以平起平坐的电影,恐怕只有把海贼王拍成电影才有可能超过吧!

对于那些只看小众电影,艺术电影的人来说,不喜欢看爆米花电影无可厚非,但如果你看低爆米花电影的水平,唾弃超级英雄电影的无脑没内涵,对不起,由于你的自视清高,你真的错过了电影史上最伟大的系列电影之一。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端