A kiss is still a kiss in Casablanca.

GreenZlemon
2018-05-13 10:39:07

出乎意料的排名。

最初是因为 Bertie Higgins 的那首 Casablanca 注意到这部同名电影的。和大多数人一样,我一开始以为这首歌是电影原声,后来才知道这首歌是 Higgins 观影后创作出的,继而歌词的内容也就说得通了。

我忍不住在想为什么这样一部经典爱情电影排名不高呢?我想大概是因为它是最早一部讲述一个男人牺牲自我而成全自己爱的女人和另一个男人的故事。而这个情节被后来的许多电影当做套路用烂了。就像 Shining ,多么经典啊,可很多人看后觉得没有符合期待值,因为这部开山之作里面的情节和设置都被后来的电影用得烂糟糟的了,所以大家看起来没有新鲜感。可我坚信原作的经典之处却从没有一部后来者能居于其上。

电影中的一个经典场景:

故事背景是二战时期,德军已进攻了法国,而小酒馆里法国人高唱着《马赛曲》抵抗德国军官,这一情节令我哽咽,他们虽已在逃离战争,但他们的脸上并无丝毫畏惧,即便对方是强大的侵略者,因为支撑他们的是一个民族的脊梁。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卡萨布兰卡的更多影评

推荐卡萨布兰卡的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端