幕后玩家 幕后玩家 5.7分

一部故事情节悬念重重、环环紧扣、细节经得起推敲,演员演技在线的好作品

一只逗比肉丸子
2018-05-13 10:22:33

因为懒,从不在豆瓣写影评,但真的看不过给这片打低分的人,满屏胡言乱语,为怼而怼。一个故事情节悬念重重,环环紧扣,细节经得起推敲,演员演技在线,全程无尿点的电影,凭什么被这么诋毁?拿钱给低分或出于竞争目的给低分的也太挫了吧?!影评是给还没看的人参考用的,那么不客观还能行?😡 这部电影说穿了就是聪明人对聪明人的游戏,细细推敲没有太大bug,除了在山肚子里造那么大个工程却没被怀疑没人来管这点不真实。但电影艺术本来就是高于生活的,又不是纪录片,并不需要那么真实。 曾雨是聪明的,所以当他因父亲之死而处心积虑开始复仇计划的时候,就开始布局了,证据的收集和设局是经过长期对小年及其周边人物的观察分析而特别有针对性的;他分别利用两个人的贪婪要到了钟小年房子的布局图纸和造工程的钱;后来又一步步搞到虹膜认证和密码…… 小年是聪明的,一个机关算尽的人,深陷绝境一定不会坐以待毙,这跟他在金融界玩得风生水起的设定相符。曾雨提前想到小年的聪明,让他聪明反被聪明误。 既然小年是聪明的,曾雨对自己的身份设定就必须合理,自己就必须早早入戏成为一个戏精存在,不然怎样做到让聪明的小年不怀疑?如果他不是单独行动的九流记者,就无法解释为何会独自出现在能收到小年无线信号的荒郊野外;如果他没有记者的身份,提出跟拍的要求就不合理;如果他身边有其他人,小年肯定不会让他深入自己的生活。曾雨开始故意不理小年、不信他,也就是在请君入瓮,让他在非常着急的情况下失去警惕,为后来要求跟拍打下基础。 20亿为何不打给老婆却打给别人,是因为他的钱来的并不光明,因为那人是他的洗钱渠道,而老婆是他深爱的人,他并不想拖老婆趟浑水。至于老婆用小米手机、吃云吞,谁说有钱人的老婆就一定喜欢过奢侈的生活?人家老婆就喜欢小米手机、吃云吞,不可以啊?!因为这个打两星的人,心是不是太坏了?🙃

说小年不聪明,到最后都没看出谁在设局的,真是站着说话不腰疼。小年在金融界树敌那么多,他怎么可能想到一个姓田的记者跟一个长得完全不像的、姓曾的、玩金融的是父子?

对曾雨布局过程交代太少?曾雨一个人不可能完成这么多事?喂!有钱能使鬼推磨,先了解一下!其次,曾雨布局过程中的重要环节都有交代,至于怎么收集到证据,怎么请人这种跟主线无关的细节有必要说吗?那不成《地下子复仇记》了?好电影跟好文章一样,总要有主次详略,详略得当才能引人入胜,事无巨细就是烂作品。 讲真,徐峥的作品从没让我失望过,无论是电影、电视剧还是综艺。希望影视圈能形成多多支持好演员、好导演、好作品的风气,让中国影视的烂片越来越少。🙏

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列