超级无敌主观论述复3版Thanos

Er#ndA
2018-05-13 10:20:02

超级无敌主观论述复3版Thanos这一呆逼紫薯精 — 看复3之前我没被剧透只知道反派灭霸有人死了 所以说看完我贼惊艳跟印象中的复联不一样 整场电影节奏紧凑得一匹那啥 配乐我很喜欢 主基调沉重跟普通的Superhero电影完全不同 但是星爵的戏份又几乎都是笑点还是熟悉的复联配方 我自认为是Marvel里剧情最棒 最吸引我的是无限战争里头没有绝对对错 即不存在所谓绝对反派 这就是为啥复3灭霸人设招我稀罕 — 喜欢灭霸基于俩点 首先我不是很迷漫威没看漫画碰巧看过大部分电影 完了里头也没啥我特别喜欢的人物 因此不存在xxx被响指干掉了我要灭霸死妈的情绪 其次就是灭霸的悲剧属性 我很迷这玩意儿 这就是为啥我心疼Darth Vader心疼Ben Solo完了还心疼灭霸 前俩fall to the dark side都是因为个人私欲与悲剧属性 后者更绝 整就一只有悲剧属性的紫薯 — 灭霸的悲剧属性在于他并不是bad guy而是他有"bad" mind且无人理解 — 在我看来灭霸在某些方面是个温柔且单纯的人 他的温柔在对待卡魔拉时体现最深 他的单纯可以说是为达到目的的固执 他发动战争都只是为了一个目的 战争的残酷与否都是为了同一个结果 在交战中也仅仅为达到目的不轻易取人性命尽管这只是挥挥手套的事情尽管那人的存在后患无穷 他的全部情商和智商好像都点在了宇宙未来上 这一点就很复联反派 — 他是个有"bad" mind的紫薯精 故乡的陨落对他的打击十分之大甚至于改变了他的世界观 不能说他的世界观是错的只能说是相对错的 在我看来复联等人的战斗都是基于自己的私欲 不想失去珍爱的人 珍爱的环境 珍爱的社会 除了Dr.吧 我觉得吧作为时间平衡者他应该是最理性无私欲的—— 宇宙应该顺应天命自然发展 就很老子 这只是我的猜测因为我喜欢缺爷所以他必须机智 完了再看灭霸的纯理论理想 听起来就很有远见很理智很悲壮 可他其实是个呆逼 泰坦陨落之前他可能是那个有远见的偏激者 泰坦陨落后他就只能是个呆逼 这只是他的执念 他的不甘 他的委屈 可是不管他是个呆逼这套理论还是很打动人的 至少我在影院听完觉得没毛病 因为他说了这是 绝对公平 不论贵贱 人口过剩资源不足导致的人口筛选题材其实很常见像诺亚方舟和人类清除计划 但这些都是“筛选”没有公平可言 因此绝对公平的人口清理是一种极致的理性与公正 到这里又不得不说一句会被屌的话 虽然为了拍4初代复联得活着 但我觉得为了彰显公平难道不是应该银互复联啥的内部五五开吗 讲回绝对公平 我一直在想一个问题 按逻辑推的话灭霸在不在绝对公平范畴 毕竟连最重要的人都可以舍弃何况自己的生命 如果是的话 这个呆逼固执得有点恐怖 在我看来灭霸其实是一种另类的大爱 他所做的一切是无私欲的 只有他自己知道并坚守着的真理并为之献祭自己的一切 我总觉得这是种伟大的不被人理解的奉献 有点像啥啥啥孤独的英雄啥的 还有听多了他讲"mercy"我越来越觉得没毛病了 直接了当地结束他人的生命比起让他们自食其果种族毁灭显得仁慈许多 灭霸无疑在自己的世界观上给予了人们最大的仁慈 虽然听起来很反社但是仔细想想灭霸贼善良啊 — 最令我心疼的点来了——无人理解 灭霸之所以被世界憎恨就是因为他的想法不被人所理解 即使是他的助力他们心心念念的也只是所得的利益而不是对信仰的追随 灭霸是个孤独的少数派 世界排斥少数派 我最稀罕灵魂宝石那个片段 它让我感受到绝望的悲哀 Gamora在死前仍不相信他的眼泪不相信他的爱不相信他有情感 卡魔拉被扔下悬崖的时候我还在想会不会卡魔拉是对的灵魂宝石对卡魔拉没反应那得多惨一老爷们连自个儿内心情感都没个门清儿 完了我发现我错了 那还不是最惨的 最惨的是卡魔拉贼高兴灭霸把自个儿扔下去肯定得不到原石但是他他妈就得到了 全宇宙只有冰冷无机制的原石能肯定灭霸的情感 灭霸只能用原石来表达自己对卡魔拉的爱但她已经看不到了 灭霸把自己对被接纳被理解的渴望全数倾注在卡魔拉上 这个选择极其错误 她既没有追随他也没有引导他彼此之间只有深藏的在意与无尽的仇恨 “ What did it cost ? ” " Everything . " — 可以说灭霸的付出从没有回报 整场战役下来我们可以看到所谓正义一方的胜利代表着守卫了自己的家园与故土 可是灭霸呢 他付出了自己的一切得到的只有宇宙的憎恨与无尽的悲痛 只为了完成他的执念 这种胜利只会将他击垮 他却甘之如饴 况且再想到复4绝对会复活英雄而灭霸只有被吊打的份儿 灭霸努力的一切遭遇的痛苦都将不复存在 失去了一切却毫无改变 就因为是Avengers里的反派 反派必须死 就觉得灭霸惨兮兮的 整一呆逼 还被正法了

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列