时时刻刻 时时刻刻 8.5分

A turning point

做自己
2018-05-13 看过

看这部电影的时候,也正是自己工作一年多后自己内心的一个转折期。在这整个历练中,自己的内心从过去的游移不定变得更加坚定,正是在看这部电影的时候,我感受到了这样的变化。我不再是曾经单纯天真的孩子,面对世界的黑暗与邪恶感到无力和恐惧,逃避复杂的成人世界。而是内心更加自信坚定的选择追求光明,不再惧怕。

这部电影我更关注的不是同性题材,而是作为女性曾经经历过什么样的困顿又如何突破,而当今的我们又该如何珍惜当下的生活,并且坚定的追求自己的目标。在曾经重重的迷雾中,我终于走了出来,进入了下一阶段。这团迷雾更多的在我的脑海中,这场蜕变也是,所以可能只有自己能懂这其中的变化。

人往往是被自己的思维模式所困住的,真正的成长也往往在于打破旧有的思维模式。就像梅丽尔斯特里普所演的角色,放下过去的执念,接受新的生活。而解决一切问题的答案在于爱,爱是解决所有问题最好的方法。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

时时刻刻的更多影评

推荐时时刻刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端