星际穿越 星际穿越 9.2分

21世纪,最好的科幻

年华是无效信
2018-05-13 10:00:08

21世纪最好的星际科幻—星际穿越

人的想象力真的无穷无尽,无论是黑洞理论的提出者基普·S·索恩先生还是星际导演诺兰大大都让人怀疑不是这个蔚蓝星球的产物。

看完影片让我觉得,人的存在真的很渺小,人之于地球如同沙漠中的一颗沙子,地球之于宇宙,如同浩瀚星河中的一缕尘埃,地球—太阳系—银河系—河外星系—黑洞中的世界,宇宙何其广袤,拘泥于这尘埃中的名利是如此的幼稚可笑。

我们到底是生活在地球上,还是生活在宇宙中?若你在太空俯瞰地球,会是一种什么感觉?时间究竟是什么?是一种概念,还是一种存在于四维空间的一种物质呢?若黑洞真的存在,那么黑洞中是否有一个新的宇宙?或者黑洞根本就是三维空间和其他维度空间相连之处呢?

我认为真正好的宇宙科幻电影一定要激起观众对于宇宙的好奇与探索,最起码是要怀疑人生的,很显然,我他妈现在很怀疑人生,究竟这个世界这个空间到底是什么,到底要成为什么呢?我又是什么呢?

致敬我心中排名第一的科幻片—星际穿越,强烈推荐,推荐推荐推荐推荐推荐!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端