扎心了导演

犀牛大佬
2018-05-13 09:52:55

(有轻微剧透,点赞后食用更佳) 漫画有很多个结局 漫画呈现的是一个多元宇宙的形态 就像电影中奇异博士看到的那样 几千个结局 但只有一次,他们能赢 奇异博士也知道 只有这一次机会,一次抉择 同时电影中也明确的表示出了 这次结局,死伤惨重 但正是奇异博士看到的那样的结局 即使彩蛋表示呼叫惊奇队长 但她也不可能有雷神强 雷神是神明 这是电影的主旨之一 雷神是纯粹的神力 队长是人类精神最纯粹的力量以及崇高的自由精神 铁人是无私无畏的责任 他们每个英雄 都有自己所代表的思想 尤其是铁人,在外星飞船上关闭了小辣椒的通讯设备,在那一刻我仿佛看到了一个渴望生活的普通人却背负起了整个人类的责任,在这一刻,电影本身的评分已不再重要,因为它已经上升到了属于超级英雄电影的最高程度,拥有灵魂的电影 那一刻我深刻体会到了,不是拥有铁人的铠甲,队长的强壮与盾牌就能成为超级英雄。 只有当我们为了大家,放弃小家的那一刻, 即使我们渺小的只是个普通的人类也会被称之为英雄 实际上吧 最强的还是美队 这电影拍的有一个失误 也说不上是失误吧 可能导演想表达的就是这样 神就是神 人类终究还是人类 为什么我说最厉害的永远是队长呢? 因为他是人类最纯粹精神力量的体现。 第一个,咱看这部电影里,队长和黑豹冲锋,显然黑豹在前面先冲的,两人同时冲锋,可队长最后的速度是以肉眼可见的速度追上了服用了心型药草的黑豹! 队长的力量是不断进化的 还有一点,不是这部电影中体现的 是复仇者联盟2中,造出奥创之前,众复仇者在屋里聊天时,雷神把锤子放在了桌子上,看大家谁能拿起来,雷神下的赌注,谁拿起来谁就做国王。 最终只有两个人拿起来了 第一个是幻视,还是电影中段演的,但那是宝石的力量 还有一个人就是队长 不信你去看 所有人拿锤子时都是丝毫未动锤子仿佛粘上了一样 但队长却是抬起来了一角却迅速放下 然后说他也拿不动 他会做人 因为索尔下了赌注 所以他是电影中人类最纯粹的精神表现,无私,无畏。 导演以及漫画所表达的就是 他是人类无限接近于神的男人,人类最强的极限 而雷神,他确实强 但是复联3开头他就被灭霸玩虐弟弟死在眼前却无能为力 为什么他是神却还如此 就因为他没有武器 武器在雷神3中被他姐姐毁掉了,他虽然也同时唤醒了自己血统中的神力,但是,他终究没有完整的力量,打不过原石的完整神力! 他,在那一刻,就不是完整的神! 这就是电影所表达的 神,就是牛B,为所欲为无限神力 但必须要有武器,才能拥有完整的神力 人类也牛B,有人类最强的美国队长,黑豹靠的也是装甲,美队用跑的就能撵上穿着铠甲的黑豹,还能拿动神明的神器雷神之锤 但悲哀的是他就不是神,永远也成为不了神,也不想成为神 形成了鲜明的对比 神需要有自己的武器才能完整自己的神力,无人可挡。 人类拥有不屈的决心与意志但就是成不了神,没有神力。 这就是电影所表述的 所以我想说 这是一个失误 让大家看到了雷神牛B的一幕没错 但是,队长却被遗忘了。 这部电影真正悲哀的,让我感到悲伤以及堵心的 不是众英雄集体阵亡 而是队长的力量,没有被真正的诠释 电影最终诠释的,只有神明的力量 可我们 不是神,也成就不了神 为什么我总是说,队长最强,他强在哪? 雷神强吧? 他必须要有武器才能战斗。必须要有神力才能拿动锤子(这一幕在复联2中有体现),但他钢铁之躯接近超人,但没有神力就是不完整的。 美队就不一样了,你把他们的水平线降到一个台阶上你再做对比 如果雷神也是人呢? 美队完爆他 但也正是雷神是神,所以永远不可能出现这个对比 因为队长从来就没有过神力,就是能拿动锤子,还是人类的极限,以及他纯粹的精神被神器所认可。 但人类的极限终究是人类,他毕竟没有神力 所以我最喜欢的,永远是队长,也只能是队长 只为了他那刚正、纯粹、正义、无私、无畏、自由、不屈不挠的意志。 没有神力但就是能撼动神明! 这不就是人类的主旨吗! 其实欧美文化都是受神话中的文化熏陶 无论是DC所借鉴的古希腊神话还是漫威电影和漫威漫画中所借鉴的北欧神话 都是,人神分明 人力永远不能撼动神力,神力的高度用人力永远不能达到,神力人类不可想象,人力和神力泾渭分明 但,电影中出现了这么一个人 能够撼动神力的人 人类对于神明不再是恐惧与敬畏 而是我明知我会死,明知我打不过,我偏要打,我就是敢打,敢干,我不是为了什么,这就是我该做的,我虽然是人,但是我宁死不屈! 神又怎样,人又怎样。 生,亦我所欲也;死,亦我所欲也,两者不可兼得,舍生取义也! 宁为玉碎!不为瓦全! 这才是电影应该表达的,也是队长真正的实力 宁可把队长战死,那也是他最好的归宿!撼动神明的人力! 可最终,还是只体现了雷神和灭霸的神力。 而队长,只是昙花一现,被丢在一旁,仿佛我们人类的所有意志,不屈的灵魂,都在这神力之中,无力的,注视着那永远插不上手神明之间的战斗。 这个含义上小蜘蛛也有体现 作为人类的他,作为孩子的他虽然是那样的优秀,那么年轻,那么最不该死,可终究是个人类,他还不想死 可是在真正的神力面前,显得是那样渺小,无力。 同样的表达在很多英雄身上也有体现 比如在泰坦星上看到身边伙伴都死在自己眼前的铁人是那么无能为力,那孤寂,无力的身影虽然没有太多的音乐,却重创着我的心灵,犹如胸口压着的一块大石.压得我喘不过气.

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列