简要分析探讨灭霸该人物成功之处

🐶智慧阳光的柯基
2018-05-13 09:03:45

简要分析灭霸人物以及其成功处 灭霸可以说是在众多漫改电影中反派塑造最成功的几个人物之一,上一个令我印象深刻的应该是由诺兰导演拍的蝙蝠侠中的小丑一角儿,两者之间真说谁演绎的更出色还真让人无法决断,毕竟萝卜青菜各有所爱。那么接下来我想说说为什么我认为灭霸是一个成功的反派角色。 首先第一点,单单从人物的形象上来说深紫色皮肤,高大扎实的形象被很多人戏称为大型紫薯怪,但相信每个人在看到他的第一眼在即使不了解剧情的情况下应该也可以迅速的反应过来,这是个反派而且地位肯定不低。灭霸在影片中的形象可以说是相当还原漫画中其形象,而其本身在漫画中可以说是反派人物当中最为重要也是最为出彩的核心角色之一,这些种种设定,为其成功也打下了牢靠的基础。 当然,有了好的角色,那么好的演员也是必不可少的,在电影中饰演灭霸一角的是著名演员乔什布洛林,为了演好这个角色也是非常不容易的,一直保持着高强度健身以此来尽可能匹配与角色相符合的身材,除了外在的锻炼,其出色的演技也从影片中灭霸的表现就中展现出来,这里就是我们所要说的第二点,神态表现,可以说大多数电影中反派的成败离不开神态的表现,而对于漫改电影来说则更是如此,因为正常人物形象更容易给观众带来感触甚至是共鸣,而这种超现实主义的人物要想让观众认可可以说是难上加难。在影片中,每一个片段中灭霸的眼神都是会随着剧情的推动而变化,而不是固定刻板的一个表情,甚至直到最后他的神情也依旧没有因为得到了无上力量后而变得漠然,可以说为灭霸这个角色附上了属于他自身的感情色彩,单从这点来看,灭霸这个角色就很值得人们去深入了解。 接着我想说的第三点,也是对于漫改电影反派塑造最为重要的一点,真正的反派应该有明确而又绝对的目的性,甚至能让别人认为,从他的角度来看,他这么做是对的,就如小丑这个角色一样,反派之所以是反派更多的是因为他站在了主流的对立面,而灭霸就是如此,他不会因为任何人的话语去被感化,甚至去改变原有的目的,对于他来说,他的目标是绝对的,也许过程中会有短暂的动摇,但结果是不变的,。另外值得一提的是,在漫威漫画原著之中,灭霸这个角色也多次拯救过宇宙,但是他拯救宇宙的目的并不是出于良知,而是因为如果他不去做,他自己也会灭亡,抱着这种态度被迫拯救宇宙,这和传统的救世观念是完全不同的。 最后我想总结一下,现在大多数观众看惯了反派迷途知返,受到感化激发心中最后一点良知的剧情,像灭霸这种纯粹的反派反而更加让人引人入胜,并不是因为我内心阴暗,只是觉得看惯了邪不胜正的剧情,反派偶尔赢一次也没什么不好的,无论是电影,还是漫画,没有什么是最终的,一切都在变化,一切也都有他的用意,所以大家并不需要太过于注重结果,有的时候享受过程,那就够了。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列