短评写不下了,无剧透

荷花可乐
2018-05-13 08:12:16

骂完了,zqsg给个四星推荐。 先不说别的,每个角色的引入和淡出都合情合理,舍弃掉的角色我暂时能脑补出他们为什么没出现,这就很了不起了。而且戏份均衡的不错。

然后这群演员真的太优秀了。

毕竟漫威的特点是,你有一个设好情况的开场和一个确定的结尾走向不能大改(特别这部是和妇联四一起的,这里也顺便说一下根据前期开发,妇联三四还是要一起看,三看的不爽你就当它是四的超长预告好了),然后有这么一堆角色。中间的东西是填充的,而大部分故事走向一开始也讨论好了,后期只能改细节。(演员还看不到全部剧本只有自行填充人物在这时的发展。)

当然作为一个队粉我也要实事求是的说罗素可能是对这个角色厌倦了,戏份水的一匹。去看队长的可以调低期待。

特别是有一句台词,很重要的一句,我不戴滤镜会吐槽死。一刷的时候zqsg的不觉得开心。但现在,不管了我戴上滤镜当糖吃(。

再然后风格问题上,虽然我觉得很多地方失衡(妈的该删的笑点麻烦给我删了)导致节奏崩盘,时常无法入戏,但是比起《正义联盟》让人精分的割接感还是要融洽太多。(我为什么要去碰瓷一部半成品……)以及这个问题不止存在于不适宜的笑点上,还有不少该/不该渲染情绪的地方都使错了劲。

再提一下,我觉得大部分漫威电影都是人物驱动型(因为要展现人物所以有一段剧情),这部和队三属于剧情驱动型(因为要完成剧情所以人物干了这事儿),所以感官差别比较大。

这就是为啥妇联二其实也不咋地,但我看的更开心些。

在我看来最大的败笔其实是,浓墨重彩刻画的灭霸同志还是不够让人理解。可能是我还是过于把这部电影当作《复仇者联盟三》而非《灭霸一》看的缘故。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列