这部剧没有反派

shayuzhijiang
2018-05-13 看过

刚刚看过了期待已久的电影,百感交集,给没看过的人提个醒

1. 真的要准备纸巾,湿巾等,姑娘看的时候最好别化妆,会花(方便补妆除外)

2. 电影对路人粉真的不友好,如果对它不了解,建议不要看,如果想看,请保持安静,不要影响其他人观影

3. 必须3DIMAX,什么4DX,中国巨幕,都不要考虑了(在不同播放厅体验过)

以下内容有剧透,请谨慎

我入坑是12年的《复联》,那时候什么都不懂,只知道这片特别爽,全程无尿点,甚至看过好几遍。那也是第一次看到灭霸,那邪魅的一笑,至今难以忘怀。

然后我就重新从《钢铁侠》看起,原来电影可以这么玩,直至深陷各种彩蛋无法自拔。从那之后的每部电影,我必看。有人不理解,我为什么会那么喜欢,因为我在看电影的时候,会和人物一起哭一起笑,他们的个性都那么鲜明,人物都很立体,像是我的朋友,那时的我不会孤单。

托尼从一个花花公子,玩世不恭,自恋还毒舌的人,变成了能为了大局牺牲的人,他腰间的那把刀,扎的不仅仅是他,还有正在看电影的我,要知道对我来说,他刚刚还在和小辣椒谈论孩子的事儿。

美队是我的最爱,他从一个孱弱的少年,变成了一个胸大屁股翘的老人,他的变化不仅仅是胡子,还有盾牌。。。额,开个玩笑~他身上的品质从未改变,他那句“I can do this all day”对欺负他的恶霸说过,对红骷髅说过,也对托尼说过,正是他不服输并且愿意做出牺牲的精神,使他成为了一个精神领袖。他可以牺牲自己换取和平,可以用身体拉住飞机,可以凭血肉之躯挡住灭霸的无限手套,他一直在保护着大家,可是,当冬兵化为灰烬时,他的痛苦和无助,让我突然很想保护他。

雷神,其实他很惨,父亲,母亲,姐姐,弟弟都死了,爱人也分手了,自己瞎了一只眼不说,心爱的锤子都被姐姐捏碎了,当他和火箭聊天的时候,说只要找到武器,就能打败灭霸了,他笑了,可我哭了。。。这个笑容太心疼了,锤哥,哦不,该叫斧哥了,他就是MVP,他就是一个心怀天下的神。

小蜘蛛,我看过好几个版本,这个最有少年感。少年感不单单指年龄,还有身上那股劲儿,初识他,是在《美队3》惊鸿一瞥,然后是《英雄归来》中,那个善良,勇敢,却又冲动的好邻居。当托尼告诉他,你已经是复联成员了,他的脸上是骄傲,是欣慰,就像小时候拿到了小红花的我们,最后一刻,他抱住托尼,说“我还不想死,斯塔克先生”我再一次泪崩了,他还是个孩子啊!同时他也是个英雄,他和托尼的父子情,太戳我了。上一次是勇度和星爵,再上次是狼叔和X-23,扯远了。。。总之这一段我哭得不要不要的。

下面要说的,也是一个挺惨的人,他还在影片里和雷神比惨,他就是星爵,这次的背锅侠,我在看电影的时候,真的有埋怨过他,当理智回到我头脑中的时候,发现他这么做是合情合理的。他就是星爵,为了爱不顾一切,当他拿枪对着卡魔拉的时候,隔着屏幕都能感觉到他的悲伤和绝望,扣下扳机的时候又自责,又悔恨,这时候,星爵这个角色是成立的,且有血有肉,只要是人都会犯错,更何况他失去了挚爱,我现在一点都不怨他。

洛基是第一个挂的,很多人都说他怎么那么蠢,简直是送死,我要说,他一点都不蠢,他知道偷袭灭霸的后果是什么,当他说自己是奥丁之子的时候,我就知道他是抱着必死的决心,他爱他的父亲母亲(养父养母),爱他的哥哥,他的死应该是一种救赎,他曾经是个反派,但他心中有爱,他是我喜欢的第一个反派。。。

在见证了他们的成长之后,我一直相信,我钟爱的英雄们永远所向披靡,无坚不摧,他们智慧,勇敢,善良,还逗逼。可这一次,我眼睁睁看他们灰飞烟灭,却无能为力,这是我第一次看到反派胜利。可我,居然不恨灭霸。这是我继洛基之后,喜欢的另一个反派。他像一个真实的人,有很多面,完全不能以好坏来评论,这真的是我见过最立体的反派。

当他知道要以挚爱换得灵魂宝石,他哭了,他真的很难过,在爱和理想中做抉择,他有自己的原则,自己的信仰,所以他把卡魔拉推了下去。当星爵问他卡魔拉在哪儿时,螳螂女感受到的,是悲伤,是哀悼,那时候我真的能感受到一个父亲的爱,那句,我的卡魔拉。。。让我瞬间泪崩。如果一个人没有爱,是得不到灵魂宝石的,而灭霸得到了。。。

他在打了响指之后,进入了灵魂之地,小卡魔拉:你做到了么?灭霸:是的,小卡魔拉:代价呢?灭霸:我的一切。。。

我又回想到雷神说,他没有什么可以失去了,火箭说,我还有很多。。。这种呼应,太让人受不了了。

这部电影的点真的是戳的我老泪纵横,且拳拳到肉,以至于我现在都不能平静,其实可以说的还有很多,我真的很爱这部电影,这难熬的十几天没白等,此生入漫威坑,无怨无悔。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列