复仇者联盟3 无限战争影评

Tirion Lee
2018-05-13 07:54:20

复联3 无限战争

一、人物

1.灭霸:他坚持自己认识的真理,宇宙毁灭一半的物种会让这个宇宙更加美好,虽然为了灵魂宝石不惜牺牲爱女卡魔拉,但他发自内心的一滴泪却让我觉得灭霸其实懂爱,只是在得失之间的取舍对于这个宇宙大BOSS来说也很无奈,但最终实现了理想的灭霸在静静看日出的时候显得异常孤独,这或许就是奇异博士一千多万个未来的引言,相信这并不是结束,宇宙的恢复或许还得依靠这个内心强大而空虚的男人对自己理想的转变吧!

拥有6颗无限宝石的灭霸

2.钢铁侠:博士的到来打乱了铁人还未完成的婚礼,这或许也就是责任下超级英雄的无奈,新升级的液态金属战甲显得有些BUG,随意变换形态战斗力却依然是渣渣,估计钢铁侠也就能在地球上欺负一下满大人这类的小纠纠了,对于灭霸这类大家伙还是算了吧!

复联3 无限战争

一、人物

拥有6颗无限宝石的灭霸

钢铁侠

3.浩克/班纳:开场和雷神一起出现,竟然被乌木候打的怂了,队友多次让班纳召唤浩克,可是浩克只是一再的说NO,只能穿着曾经被虐惨的反浩克装甲来刷刷存在感,这样寡妇姐怎么想呢,自己的男人却硬不起来了,我只想说呵呵…

浩克与反浩克装甲

4.蜘蛛侠:嘴炮弟弟坐着斯坦李的公交车,汗毛突然竖起来了,客串的老爷子顺便嘲笑了这群人类生物,不愧是见过世面的,WAT,走题了,还是太爱老爷子了,小蜘蛛还是没有改变他那青春期躁动的内心,班叔叔的那句“能力越大,责任越大”或许已经根深蒂固,看到危险就奋不顾身的往前冲,顺便还能在导师钢铁侠面前秀一下自己,不顾钢铁侠的劝阻,为了救博士上了乌木侯的太空船,被逼无奈钢铁侠远程传送了《蜘蛛侠归来》的彩蛋战甲,成为了真正八条腿的蜘蛛。

复联3蜘蛛侠装甲

5.美国队长:《美国队长3》结尾盾牌被托尼收走后没了武器,变成了络腮胡大叔,黑豹大大一句“给这个人一个盾牌”,结果做出了拳套的即视感,对抗暗夜比邻星的大军全是一手的美式拳击套路,整个故事线只是作为一个DPS出现。

胡子大叔版美国队长

fu6.奇异博士:正在和王哈牛逼时被海姆达尔从太空传送到地球的浩克险些砸中,得知灭霸的阴谋后,立马玄戒传送在钢铁侠面前,与乌木侯干了一架完败,还被做成人质,最终被钢铁侠和小蜘蛛救了,险些提前Over,开挂也不顶用。

奇异博士

7.幻视和猩红女巫:两人过了两年羞羞的二人世界,却因头上的现实宝石弄的神经兮兮,物理攻击免疫的幻视竟然被亡刃将军一刀刺翻,丧失战斗力,女巫的魔法攻击竟然也弱爆了,最后还得靠队长和寡妇姐姐来拯救,无奈之下被送往瓦坎达,结果神经元修复失败,女巫好不容易下定决心杀死心爱的人,却被拥有时间宝石的灭霸恢复后再次夺走了现实宝石。

幻视和女巫-我的世界只有你尽管遍地都是电灯泡

8.黑寡妇:感觉与之前相比战斗力暴增,和队长联手干掉亡刃将军后与与世隔绝的两位情侣来到瓦坎达,看到了自己心爱的男人,简单的一声招呼显得有些尴尬,可能确实在意了班纳的功能,看来寡妇姐也是有欲望的啊。

寡妇姐姐

9.星爵:看到队友夸赞雷神,卡魔拉赞美雷神的肌肉后,发福的爵爷竟然吃醋了,故意压低嗓音,和天生磁性声音的锤哥装起了XX,后与卡魔拉、德拉克丝以及曼蒂斯到达泰坦星想暗杀灭霸,结果又被完虐,还被抢走了妹纸。

逗比星爵

10.卡魔拉:憎恶灭霸的她得知了灵魂宝石的下落,却独自承受这一秘密,被灭霸抓到后想让星爵杀了她,结果被灭霸的空间宝石将武器化成了泡泡,无奈被带走,为了解救星云,说出了灵魂宝石的秘密,被灭霸不得已牺牲掉换取了灵魂宝石,但这里的红骷髅又是什么梗,完全不能理解。

卡魔拉

11.格鲁特:度过了萌萌的儿童期,青春期的小树苗显得有些叛逆,游戏不离手,各位监护人根本就拿他没办法,为了锤哥的小斧头,将自己的左臂砍下作为斧柄,不过还好,因为小树苗会自愈哦。

青春期的格鲁特

12.黑豹:给了队长一幅全套式的盾牌,也就是个带输出的坦克而已,NO,作为国王,我只是拥有了一群大军而已,但是作为国王我表示你戏份有点少啊!

瓦坎达国王-黑豹

13.雷神:这部里面开挂的竟然是这个家伙,灭霸没有杀死他应许只是因为毁灭宇宙一半生命的承诺,炸掉阿斯加德的飞船后漂流在了太空,被银河护卫对救下,火箭浣熊看不惯他一只眼,还送了个眼球给他,为了得到武器前往了“矮人”的星球,徒手离心力飞船、承受高温考验点燃熔炉、一个震天雷干掉几十个异形、连灭霸也差点被他砍死,但是呢,然并卵……

锤哥雷神

14.鹰眼:片中彩蛋提到鹰眼被软禁了,但是相关部门你也太狠了,瑞然鹰眼兄只会咻咻咻,但是好歹世界末日来了你居然让人家在家里给孩子喂奶,有点失望啊。

鹰眼

二、剧情

虎头:接《雷神3》剧情,阿斯加德的飞船遇上了灭霸的巨无霸,于是锤哥和洛基索性与灭霸干了一架,打不过就瞬间召唤浩克,浩克竟然也干不过,的上演了一场兄弟情深后,弟弟交出了空间宝石,弟弟虚伪的一场表演给自己送了一口钟,海姆达尔情急之下传送的竟然不是锤哥而是浩克,我想说海姆达尔你的忠诚之心何在!

豹身:中间剧情虽然紧凑但是富有连接性,与其他分支线完美结合,打油诗奉上:

浩克博士来相会,铁人婚期要退回

蜘蛛公交汗毛树,却被老爷嘲笑废

五人大战乌木吼,结果博士被撸飞

飞船齐救魔法师,不料泰坦星上坠

锤哥相遇护卫队,拼死也将使命追

树苗剁手做为柄,锤哥又得一神兵

星爵绿妹刺灭霸,妹子反道被带回

为救星云道秘密,灵魂之石引出水

灭霸洒泪失爱女,只为理想而进退

幻视女巫藏两年,亡刃把梦来破碎

队长寡妇来相救,现实宝石需摧毁

众人防守瓦坎达,雷神大招灭一队

博士未来穿越回,成功只有搏一回

群英大战泰坦星,星爵关键拖后腿

复联3海报

蛇尾:这并不是一个贬义词,只是因为这个结局或许只是无限战争中的一场战役而已,灭霸实现了自己想静静看日出的愿望,但是延伸中透露着绝望和孤寂,这个结束只是另一场开端而已。

三、预测剧情:个人觉得第四部剧情应该要趋于完美,第三部的解决预示这场战争并未结束,时间宝石将是扭转一切的关键。以下预测纯属个人猜想,与官方故事无关:

1.奇异博士穿越看到一千多万的结局后,设置了一条较长的时间循环链,通过无限的战争来拯救宇宙的生命,这类似《奇异博士》剧情的结局,但漫威的作风应该不会如此简单,毕竟人家的脑洞不是我们这种人能补上的;

2.灭霸独自一人看着日出,回想往事累累,对爱女卡魔拉的爱,现实宇宙的混乱使得他并未有之前所预测的满足感,他决定重新退回时间线,恢复原本的世界。

复联3海报

漫威的世界变幻莫测,还有各种平行宇宙,本人漫威迷,写此影评完全是因为个人的喜好,希望大家不喜忽喷。

推荐到广播Tirion Lee

行遍中华皆有我,木子昆仑中有鹏

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列