不是所有唐顿集会都精彩

bombolone
2018-05-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我看了一部叫做The Guernsey Literary and Potato Peel Society的电影。看到IMBD上有6.9的评分,我觉得这大概是一部还能用来消磨时间的电影吧。而且确实英国女作家的故事和Lily James在我心中还是有吸引力的。看完之后,我想我只能给这部电影打三颗星星, 一星给Gurney的英伦乡村风情,一星给女主角的戏服,还有一星给可爱的Mattew Goode。

故事讲得是一个英国女作家Juliet为了寻找灵感、治愈二战时期失去双亲的创伤以及逃脱下很美满的现实生活,机缘巧合下跟Dawsey成为了笔友,知道了这个在二战时为占领区的居民提供疗愈的读书俱乐部(是的,就是标题那个长名字),并独自来到这个刚恢复重建的小岛上发生的故事。故事从Juliet的视角展开, 她通过读书俱乐部不同的成员不断深入了解读书俱乐部的故事以及被德军抓走的Elizabeth下落,另一边她也在寻找自我救赎。

虽然题材老套,但胜在有人物和时代背景,如果好好编排,还是可以成为一部好片的。不过显然影片没有满足我的期待。 读书俱乐部的故事不够引人入胜,层层铺垫下确实一个毫无悬念一点也不惊艳的结尾。如果想用一个人故事去追寻另一个故事,那么两个故事都应该是精彩的,可惜在影片中并没有表现出来。 人物塑造十分单薄无力,读书会的灵魂人物,也是推动故事发展的Elizabeth(唐顿庄园三小姐饰演)是一个只会一头热、分不清重点也没有头绪的人,在占领区跟德军中的nice guy谈恋爱结果害死了对方;为了救从集中营逃出来的战俘,她丢下了女儿,带了战俘逃跑,结果战俘被射杀,她被抓走;在集中营内,她为了救被鞭打的女孩强出头,结果自己被射杀,女孩继续被打死;而所有周围的人因为她伤透了心。 再说女主角Juliet,延续了小清新电影有个不懂自己的高帅富男友的路子,最后找到了真我毅然抛下一切跟Dawsey在一起了。虽然我没明白他们的共鸣他们的爱情从何而来,但至少电影是这么交代的。唯二让人欣喜的角色就是Mattew Goode出演的毒蛇gay蜜经纪人,和在Juliet返还大钻戒时对她斥之以白眼的高富帅男友了。

总而言之,这就是一部乏味又老旧的剧情片,我跟老爷爷老奶奶们一起耐烦地坐了两个小时,并且准确地笑在个每个地方,想着Lily James还是无法摆脱唐顿里天真的小白兔,以及三小姐一如既往愤世嫉俗有勇无谋爱上对立阶级,以及Mattew Goode好可爱,结束了这场观影。

8 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部的更多影评

推荐根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端