放开遗憾,才能继续

莎莎
2018-05-13 03:56:43
提示:这篇影评可能有剧透

受网评影响,加上不喜欢怀念前任这样矫情的电影,并不想看。今天无奈没有别的可看,就看了这部,哭了,觉得挺好,不觉得烂片和三观不正,三观挺正,旧爱相见,没有越轨(虽然其中男女主一时没忍住,女主及时灭了念头),最后好好再见,各自祝福。

我的哭点:

1.彼此相爱的人最后没有走到一起,应该是两个人心中一生的遗憾和伤疤。但真的再见面还是爱彼此嘛?我觉得不一定,可能爱的是从前未完的心愿,爱的是从前的彼此,爱的是想象中的对方,最多的就是当时没结束情感的念想,没有放下。再见,倾诉,就放开了。

2.相爱的人未必合适,因为“懂”在特定时间里更能让爱情稳定。回家过年说你不就想要房子的时候我最难过,因为我们总是狠狠爱对方,却不知道我们拼尽全力、头破血流给予对方的并不是对方心坎里最想要的。女生没有深信不疑的爱情的时候可能想从物质上寻求安全感,但有了愿为之付出一切的人的时候,可以不要物质浪迹天涯,是想要那个懂自己爱自己的人。

3.也许很爱,也许遗憾,但也许真的是不合适,在那段不稳定的时间里,我们所想不一样,我们的坚强不一样,我们的努力不一样,我们面对困难的勇气不一样,我们处理事情的方式不一样,好多的不一样,我们只是一样爱对方是不够的。爱情总是在生活中磨的不见了或者被我们忘记了。

4.男主没那么爱女主吧,心里有一个真真正正深爱的人的时候,我还是觉得是不可能跟别人结婚的,结了,就说明没那么爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端