川流不息 川流不息 7.1分

十年人事几番新

游侠一笑
2018-05-13 看过

5·12十周年,看到朋友圈灾后重建的成果,看到灾区亲历者的新生,欣慰之余,却更为李承鹏的一篇旧文而痛心,那些责任是再也无人追究了。

一如片子开头小男孩对着镜头的嘻笑,灾难似乎已经成为历史,甚至于可以戏谑历史了。

今天还有很多人住在这种组装房里吗?

姚明很难得既热衷于公益,又忙碌在篮球事业上。中国缺的是这种明星,绯闻抢镜头的太多,戛纳等电影节、时装展上的摔倒露点博眼球的小丑太多,中国需要更多的姚明(不是说本职能力世界一流,只要能做好本职,又能热心公益慈善)。

灾区那些重建的标语有点触目惊心。

小孩子立志做摄影师,挺好。

在谈个人梦想时,明富没有走出创伤后遗症,当然也有反叛的成分。

10年后,孩子们真的是蜕变,尤其明富。

这种纪录成长变迁的片子其实挺有意思的,建议初三每个班都拍一部。若干年后,同学聚会播放,会非常有意思,说不定还可以激励人再奋发。

最后,导演太喜欢出镜了,让人出戏,扣一星。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

川流不息的更多影评

推荐川流不息的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端