观望中的失望

昵称
2018-05-13 02:36:43

老实说,我是很失望的。其实它还是不错的。大体还算遵从原著剧情。几乎满分的细节处理,经过铺垫后不至扁平的人物形象。不负众望的大制作。紧凑不水剧情。还有很多勾引泪点的场面。

但热热闹闹的领便当比热热闹闹的大团圆又强到了哪里?漫威电影宇宙从看完兴奋一下午的钢铁侠1到引发屏幕外全球撕逼大战的美国队长3,一路走来颇有胆气可窥匠心。它不仅满足于构建恢宏的大场面,推陈“强大”的设定以及各种“英雄”故事。它在庞大而臃肿的漫画世界找出了在其中闪闪发光的部分:英雄的内心。

从一个纸醉金迷的花花公子到迎着百万敌军逆天而上钢铁之躯。从一个布鲁克林的瘦弱青年到带来希望之光的美国队长。一个绝世天才面对着未知世界的焦虑与彷徨。一个信念坚定的无所适从的时代残党。

造就英雄的不是外部的强大,而是其内心深处的光芒。

内战时,漫威电影宇宙达到了他的顶峰,一个真正挑战了“英雄”这个概念的冲突被展现了出来。战无不胜的英雄们需要回头展望被自己保卫的文明。他们面对人们质疑交出了带着血泪的答案。然后分道扬镳,向自己笃定的志业走去。

然后轮到灭霸这厮来了,我自原

造就英雄的不是外部的强大,而是其内心深处的光芒。

然后轮到灭霸这厮来了,我自原著便不喜欢这个强设定类boss。无论是漫画中的为爱痴狂还是电影中只需要一个地球派一个懂生态平衡的博士给他科普一下马尔萨斯理论(或者普及一下避孕套的使用#滑稽)就可以打破的地摊理论。一个虔诚的,有信仰的,自私偏执的虚伪救世者(电影中看似丰满人物形象的改动其实更磨灭原本这个角色的坦荡)

我曾幻想着电影的导演编剧们能够再次化腐朽为神奇,但很可惜。不过值得庆幸的是这是个明显的上下部电影。还有的观望。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列