港片情怀下的飞虎

九肆-
2018-05-13 01:51:09

飞虎从开播到完结,用了一个多月时间,从一开始的期待更新到后来只想快进看重要剧情

原因很简单,首先是很多人都提到过的,主题不突出。剧名是《飞虎之潜行极战》,然而开篇就讲黑帮卧底,O记,也就是重案组,飞虎的戏少得可怜,有也是一两次的训练以及O记成员出场后飞虎来协助的场面。其次是剧情套路太重复了,也是一开始就发生卧底被杀的剧情,这和《使徒行者》非常像,重在讲黑帮卧底以及特别突出O记,这不禁让人觉得像在播《使徒行者3》。还有就是剧情发展太拖沓也偏向不合理,比如拖到十几集快二十集才高家朗才开始卧底任务,前面太多莫名其妙的感情戏。又比如聂sir被冤枉的时候,整个警局里竟然没有人觉得视频有问题,还要聂sir自己调查分析出真相才洗清自己,不得不说这个剧情也有点不太合理吧

整部剧里最印象深刻的是反派Kenny,他真的够狠也足够有智商,一开篇就公然向警方示威。人物设定前身是美国海豹突击队,枪法了得,电脑黑客,跟警方打心理战,有勇有谋。按理说遇上这样的反派应该很有看点,但是剧中的警方碰上这样的反派像突然就弱化了很多,前几集都是在Kenny的计划下处于被动状态,被Kenny一个人耍得团团转,预期中的对抗情节反而没有多少。虽然剧情如此不合理,但是Kenny这个角色还是被梁烈唯塑造得很好,一举一动,一个眼神和语气,都将这个神经质的反派演得出色,一反《使徒行者》里木虱给人留下的怂得不行的形象。此外他还重义气,非常听从老大卢国斌的命令,比如一次在他们一次谈话中,提到了某次枪战中Kenny为救卢而脑子里还留有一颗子弹。而最后被聂sir直接从背后一枪击中心脏而死

虽说这次有许多熟悉的TVB面孔,但是好演员还是败在了剧本上,TVB四小生黄宗泽吴卓羲再算上片头曲里的林峰怎么也聚集了三个人,再加上众多TVB老戏骨,但是还是无法挽救这部剧的剧情发展,光有港味情怀了,却没有当初的味道

飞虎之潜行极战的更多剧评

推荐飞虎之潜行极战的豆列