理智与情感

醉卧1祥云
2018-05-13 01:38:26

那天看完剧的时候,我想到了观众可能会埋怨方玉斌几句,然后就完事了.可是今天我在看爱奇艺的时候,惊讶的发现竟然有那么多的人骂方玉斌:简直无所不用其极,就差把祖宗八代翻出来了!我感到一阵愤怒和无力!为什么受伤的总是他???这大家看剧都用的是眼睛和脑子,可为什么看到的结果却天差地别?我最不能忍受的一句就是:方玉斌怂了!请问诸位:他怂到哪了???剧中的人说他怂 ,剧外的人也说他怂,为了打击报复他 ,有人弃剧,有人改分,有人侮辱,有人路转黑!这真是一件很奇葩的事,这世间做好事的人,怎么在别人的眼里就成了坏人???我不仅认为他不怂,而且还要特别称赞他:有气魄,有智慧,有心胸,有大爱! 在这件事上有人在那里说,苏晋好勇敢,有气魄,方玉斌配不上!我承认,苏晋确实勇敢,有气魄,但是然后呢?任性,霸道,感情用事,甚至有点自私!如果她是无意的自私我倒能理解,可是她有意的自私,这让我有点恼火! 对于那些发生的负面新闻,她完全有能力解决,甚至可以低调的处理,她自己清楚,袁瑞朗也劝她了,可是她不听劝解,一意孤行,她曾经的理性决断被被男女私情取代!她再一次拿这种事情去试探方玉斌对她的感情,这是在拿感情做实验 ,这种事情曾经已经发生过一次,可是她再一次的僭越方玉斌的这条底线!(幸好方玉斌还不知道,如果知道的话,不知道会心碎成什么样子!)我虽然恼火她的这种行为,但是我可以理解,因为她的确是受过家庭的伤害,对感情患得患失,对男人也是小心谨慎,不会轻易付出感情和真心!可是,她有没有想过:把这么一个严肃的问题抛给方玉斌,让他来决断,以他的地位和能力能不能解决这个问题?她不仅把他推到了风口浪尖,而且还不给他任何思考喘息的机会,再一次发挥她霸道女总裁不讲理的行径,可是这一次真的有点过了! 在这种时候,方玉斌这傻瓜他是怎么做的?我原以为他会顺着苏晋的性子来,可出乎预料的是:他这一次理智的可怕 ,不但决绝的和苏晋分手,而且还亲自把自己送入感情的地狱!我先是懵的,然后又骂他傻,到最后又不得不对他竖大拇指:他终于不再弱势,而是做了一件自遇到苏晋以来最男人的事!有人会说:他都临阵脱逃了,哪里男人了?可是我想说:放弃比拥有更需要勇气和气魄,待在身边守候也不见得比站到身后默默承受,默默付出,更来的实在! 方玉斌怂吗?他不爱苏晋吗?好吧,让我们来看看他的行为,因为行为比思想更诚实!第一,他无条件的忍受来自苏晋家人的谩骂和羞辱。方玉斌虽然来自草根,但是他自尊心极强,何曾受过这种来自苏家人的侮辱和践踏,可是为了苏晋他忍了,也只在无人之处泪似滂沱,心如刀绞!第二,当苏晋直播让他来作证时,他二话不说,随叫即到!要知道,他的“青梅竹马”才刚刚去世,尸骨未寒 ,他还处在深深地内疚和痛苦之中,还要承受戚羽父母的谴责和怒气!可是,为了证明苏晋的清白,他马不停蹄,责无旁贷!第三,分手之前他曾两次劝苏晋慎重考虑,低调处理!因为他知道,一旦承认两人的恋情,将会给苏晋改组江州集团的工作带来极大的阻碍!绯闻负面新闻虽然对他会带来名誉上或自尊心上的伤害,但这些新闻比起对苏晋的伤害要小很多。投资商和客户只要相信苏晋的人品,那么江州集团的改建工作将会减轻阻力,也会加快速度。第四,方玉斌清楚的知道,现在这个风口浪尖上,以他的地位,能力,金钱,是无论如何也帮不上苏晋的。他和苏晋在一起不仅起不到作用,反倒会成为累赘!他如果抽身离去,苏晋或许会伤心,但却会心无旁骛的去做工作,再无后顾之忧!第五,这或许是他分手决绝的最主要的一个原因,也是最重要的一个原因,因为他知道,苏晋非常爱她的父亲,而她父亲已经时日不多,改建江州集团是她父亲的遗愿。如果由于自己的原因,影响苏晋父亲的遗愿,苏晋可能会不说,但有可能会成为两人之间横亘的“结”,这一点方玉斌是万万承受不起的! 鉴于以上几个原因,方玉斌故作冷漠无情,决绝到让人目瞪口呆,亲自掐灭心中的爱情之火,把自己丢入感情的地狱,真的有一种:我不入地狱谁入地狱的决绝和善良!为了苏晋,他都做到了这个地步,他怂吗?他配不上苏晋吗?他自己说爱情是两个人的事,他为了成全苏晋的心愿,自己甘愿承受冷嘲热讽,感情的煎熬,他做的还不够吗? 有人可能会说,他之所以“逃跑”是因为自尊心作祟!我承认,他的自尊心和自信心确实受到了极大的挫伤和打击,这是毋庸置疑的,任何一个来自底层的人在面对上层人这种质疑和羞辱时都会或多或少的有这种挫败感!方玉斌在黑暗中哭泣,哭得伤心欲绝生无可恋,有隐忍,有自嘲 ,有痛心,也有无奈,但更多的是不甘!但自尊受到侮辱就是怂吗? 方玉斌可以哭泣,也可以失败 ,但他不能不会抗争,因为只要是个男人都会抗争,在他第一次的爱情经历中,他只仅仅因为自尊就放弃吗?因为自尊,就怂了吗?有人说他是个平凡人,所以他也会怂 。当然,每个人都会怂,但是在这次的分手事件中,我认为他是强者,不是怂!如果他怂的话,那么他和苏晋的这段感情就不会开始。如果他怂的话,那么他们的感情就不会有结果。在这个关键时刻,他是个智者,更像一个决策者,他控制自己的感情,表现得更像一个独断专行的强者,我认为这是他思想上成熟的一个重要标志,也是他成为金牌投资人的一个重要条件!而苏晋以往是睿智精明的霸道女总裁 ,但这一次她让自己表现的像一个落入情网的平凡女子 ,她的理智被感情左右了,但这让她显得更可爱了,更接地气了,她不再是无敌女战神,她也有缺点:霸道,专横,自私,小心眼儿,患得患失,但她变得更真实了! 如果爱情需要门当户对,或许永远不会有爱情的存在,因为爱情是无价的,也是毫无理由的!那么婚姻需不需要门当户对?袁瑞朗说:门当户对的婚姻需要跨期价值对冲,实现资本利益的最大化,将婚姻的风险降到最低。如果这样的话,那么方玉斌和苏晋要走到一起的话,是不是他必须拥有富可敌国的财富,令人羡慕的身份和地位? 其实说了这么多,我只想说一个问题:方玉斌不怂,他是一个有担当的男人!

查看更多回应(15)

金牌投资人的更多剧评

推荐金牌投资人的豆列