角色各个弱智,剧情简单垃圾至极!

红色的月亮
2018-05-13 看过

豆瓣永远不变的真理,低分绝对是垃圾,但是高分却不一定是好片。

最近翻看到了天地男儿,年代挺远的,只记得那时候的罗嘉良真的是虐的我幼小的心灵无法承受,而且当主题曲响起来打的时候真的可以说是相当怀念了,特别喜欢前半部男女演员集体照,真的是有形有气势,好了,看完了罗嘉良精湛的演技,和众女演员顶级的颜值,一下子勾起了对港剧的怀念,所以选了创世纪。

那么我们来看看这部标榜着8.8分的港剧。人设不用说了,女1女3都还可以,那个律师,可以说是丑到爆炸,前期罗嘉良点子王的形象,我一开始以为终于继承了天地男儿里面的那个聪明劲,新一代点子王即将到来,并且应该不是反派,怀着这么多的期待,我开始了这部百集烂片!

为什么这么说,看着一个个的脸谱,你马上猜到故事的走向,第一部后半部点子王彻底沦落为狗智障,特别是恶棍boss阵亡之后,彻底变成智障,除了发疯乱叫,一个点子都没有,好,顺利的来到第二部,编剧们的三观真是可以,即使那个叶荣毅没有深刻的铺垫,变成幕后黑手,男主也丧失人性誓要杀他,是人都会猜到一定能把吴奇隆救回来将功补过,一切的一切,可以说一点惊喜都没有,一点一点都没有,唯一的惊喜就是突然冒出来的那个救罗嘉良的战士,因为你跟本不知道他怎么来的。好不容易送走了丑狗律师,郭可盈孪生妹妹就要接近罗嘉良,呵呵,结果呢?罗嘉良当然又开始喜欢丑律师了啊!编剧煞笔的不打点字骂他们心里真是不舒服,就感觉是纯粹为了不让男主感情线顺利的发展,故意搞出来的状况。所有的阻止故事的剧情发展,都是靠着巧合,一旦发现了,立马被车撞,纯是啥比编剧,一级垃圾剧,古天乐的动机真的,为了不知道怎么会事的仇恨,女朋友让人强奸也没事,比不上对付罗嘉良,呵呵,编剧真的是啥比,真的。

有些东西,真的不能勉强,天地男儿,真的不错,有哭有笑,每个角色真的立了起来,这里的呢,都是大啥比,智商不在线,颜值不在线,看的真是好累!垃圾。看到蔡少芬跟古天乐报告真相被车撞,郭可盈回来追罗嘉良,而罗嘉良还要去追丑律师,我真的是彻底忍不住了,忍了好久了,真的,编剧太他妈的撒比了。

好了,终于看到了结局,这个烂片也终于可以划下句号了,罗嘉良到最后也没有恢复点子王的智慧,大概编剧确实黔驴技穷了,看着一个个的犯蠢,看着一个个不合理的转折,古天乐估计演着演着都得暗骂编剧,这特么写的是个什么玩意。

整部剧可以说价值观扭曲,作为言情剧,没有一条感情线吸引人,要说是商战,David聪明一世,最后也是一点智商没有,活活能让人抓走活埋了,混混张自力,一个只会骑机车的小青年,哥哥一死,秒变商场精英,操纵股市,投资地皮无所不能,主心骨罗嘉良从第一部后期开始,一直是个智障,可以说是一点用都没有了,正面角色塑造的不到位,反派角色塑造的不合理,一个个价值观扭曲,一个杀人成性的许文彪竟然一直都是罗嘉良和马志强的精神支柱,即使杀了你的全家,一定要建无烟城,都是些什么垃圾啊,真是忍不了,不吐不快。

查看更多回应(13)

创世纪2:天地有情的更多剧评

推荐创世纪2:天地有情的豆列