灭霸才是真正的英雄

BwB
2018-05-13 01:31:47

我知道这是一个冒天下之大不韪的标题。如果你为了喷我进来的,不用走流程阅读本文可以直接评论区开喷,如果你好奇,或者是抱着“这个傻逼到底想说啥”的想法进来的,可以看看。

复联三是看过的这么多电影以来,尤其是在崇尚英雄主义的好莱坞电影里,唯一一部英雄失败,反派成功的电影,可以说意义深刻。当然你也可以说这只是为了第四部的反转铺下伏笔,但是仔细想想,系列片多了去了,反派在结束时获得如此重大的“暂时性”胜利还真不多见,复联二的奥创就是很好的例子,而威震天也每次都是灰溜溜的逃走。这里需要强调的是其实漫画里的灭霸做为一个大反派并没有像电影里这样被赋予清晰的目标。

灭霸为了自己的理想目标,毅然决然的牺牲了自己最爱的女儿卡魔拉。而星爵、卡魔拉、猩红女这些英雄们呢?他们本可以提早结束这场战斗(至于为啥,看电影就知道了,我也不想剧透那么多)。有人说那是因为灭霸是坏人可以不择手段。但我想说的是,灭霸本来就非常人,他能碰到卡魔拉,对他来讲自己都说了本以为不可能事,他对卡魔拉的爱是不会比那些英雄们的爱少一分的。至于所谓的不择手段,有一种褒义的说法,叫壮士断腕。英雄们既然想打败如此强大的敌人,用常规的手段可以么?为什么你们不能牺牲一下呢?灭霸为了达到自己心中的崇高理想,可是牺牲了一切!在这一点上看,灭霸才称得上英雄!

而关于灭霸的目标,消灭一半生命(其实就是人,或者其他星球的“人”,并没有其他生物)来维持宇宙的平衡,等等,是不是很熟悉?奥创说要杀掉所有人,特工学院1说要杀掉所有傻逼,特工学院说要杀掉所有吸毒的人。这些牛逼导演为啥要赋予反派类似的目标?我只能说,他们思考的更多,电影是高于生活的,对生活更美好的一种寄托,而这个目标,它这是必须的。你不服?别不服,上帝也曾做过这样的事哦!比灭霸做的还绝呢!

当灭霸说出自己的理由时,卡魔拉有什么好的理由反驳么?也就是苍白无力的吼了一句:you don’t know that

而灭霸的回应,让我想起神盾局最新一季里的悠悠和菲兹,有时候你不得不去做一些看上去做了是坏人但实际是必须要做的事。其实你们根本不懂做这些事的人心里的煎熬和背负着什么。你只是在心安理得享受着别人的牺牲还站在道德的制高点骂别人。灭霸也是如此。

其实电影的中间和结尾,暗示了灭霸为何要这么做-----因为他的星球曾经经历过这一切(还是不多解释)。很多人经历过这种痛苦都不会再站起来,更不会像灭霸那样想到去防止这样的事再度发生在其他的星球上,更何况使用的方法将让自己背上千古骂名!

结尾灭霸的故乡恢复了原本美丽的面貌

其实说到底,能为英雄们想到阻止灭霸们的就一个说辞,什么生命可贵啊,什么谁也没有权利决定别人的生死啊巴拉巴拉!对啊,生命是挺可贵的,但是作为人,你就能决定动物的生死?你人算神马东西啊?打胎不是决定别人的生死?况且,灭霸并没有决定谁生谁死,死的是谁是6大原石决定的,6大原石是什么?6大原石实际就是代表宇宙,所以灭霸成功了,奥创不成功是因为他是想毁灭的是一个种族。而特工学院里的反派也是一样只想毁掉一些特定的人群。其实要我说,取其精华去其糟粕,他们应该比灭霸更应该成功!别忘了黄金圈里美国总统是如何表现的。(关于特工学院,有传送门——特工学院:人类活该灭亡

最后小意淫一下,浩克为啥不想出来,奇异博士为何看到赢的可能却最终交出原石还在死之前说了这么一句话,估计也是灭霸的支持者吧哈哈哈….(当然,奇异博士这个梗还是比较有可能是为下一部做铺垫,但是那也是彻底打败灭霸,而死一半人已成事实,我想不出在漫威范围内还有什么能让这些人复活的,龙珠倒是可以,哈哈哈)。

ps:别问我截图哪里来的,放出地址肯定要被和谐,想看的话私信我发,不保证长期有效哦

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列