这是一篇不剧透的不正经影评

韦赫本里尼
2018-05-13 01:21:54

国内上映首日去看了《复仇者联盟3》,熟悉的特效,熟悉的展开模式,熟悉的超级英雄,或许我们更应该说:“感谢熟悉的一切,让这十年历历在目。”

老美的宇宙/英雄系列电影,漫威,DC,黑客帝国,星际迷航,星球大战等等,确实是可以找出很多相似之处,“正必胜邪”这一论调也让我们对猜测结局失去兴趣。但即便如此,它们却给我们带来了超乎人意志所能想象的信仰。我认为这才是它们意义的所在。

每每遇到 “人口爆炸”这个千古难题,人类都是手足无措啊!(“计划生育”作为大反派出现已是万年老梗)

但我们怕什么?我们可以“在宇宙中心呼唤爱”啊!

“爱情”是块砖,哪里需要往哪搬。以至于都不需要编剧去大费周章地解释,我们就早已为它找到故事成立的一万个理由。作为人类独有的超次元物质,我倒是很期待某一天它可以不再成为科幻的界限,作为个体而独立发展。

《复联3》相比起他的两位哥哥,还是很有进

但我们怕什么?我们可以“在宇宙中心呼唤爱”啊!

《复联3》相比起他的两位哥哥,还是很有进步的。具体影评我就不赘述了,大神们解答得已经无懈可击了。

但我还是想为我男神Doctor Strange打call。作为全片的理性担当,你是找不到他任何软肋的。就这点而言,在妮妮、队长的衬托之下他的人物性格就没那么鲜明了。可这也不影响我的喜欢啊!

电影里说:“There was an idea,to bring together a group of Remarkable People.(曾经有一个想法,把一群厉害的人聚集在一起。)”

联盟聚集的是拥有崇高理想的超级英雄们,而不是乌合之众。

Doctor Strange是个特立独行的存在,老联盟成员也许习惯了唯命是从,而Strange始终保持博士应有的傲气与冷静(真是人如其名)。你说他自我也好,无情也罢,这却恰恰是我希望在系列电影中看到的进步。

我们喜欢长久陪伴,不喜欢不辞而别。我们喜欢回忆,不喜欢岁月匆匆轻易地冲淡了记忆。我们拥有对超级英雄们纯粹的爱,更拥有在这个时代最宝贵的情怀。

欢迎朋友们扫码关注我的公众号

此公众号会每日更新有关音乐、电影的推送

PS:在第一条有这篇推文,欢迎转发滋瓷噢~~~

感谢朋友们的滋次

复仇者联盟3:无限战争的更多影评