真的要“随机”减半么?

灯是无声
2018-05-13 看过

妇联三得高分,在于结尾跳出了寻常动作片电影泛滥的格斗,枪战,爆破等常规元素。当空间时间这种基本规律可以被篡改之后,力量速度耐力这些个人素质也就毫无意义。看到那些曾经陪伴我们多年,带给我们欢乐与感动的角色ID,Gone with the wind,没有任何特写或慢镜头,仿佛从来没存在过。震惊之余,略感难以置信。但结尾并非难以接受,我们发现:

妇联一里的原班人马基本都在。

我走出影院的时候,我脑子里浮现一张图。类似大脑里的神经元。有的神经元会跟其他的神经元建立更多的稳固触突,仿佛一个区域的中心;有的神经元可能只和有且唯一的另一个神经元建立了联系,且比较脆弱。现在的我发现我脑里积累了太多有的没的信息碎片,情感残余,弄得我手纹贼乱,不好聚集注意力。整体感觉两个字:疲劳。在保证大脑机能不崩溃的前提下,我想休眠一半的脑细胞。你觉得我会让哪些脑细胞休眠

自08年钢铁侠系列,美队系列和雷神系列,到12年复联一代漫威打造了一个立体饱满的漫威宇宙。而后蚁人,蜘蛛侠,惊奇博士与银河特工队的加入更是让这一体系错综复杂。如果说X战警曾经通过《逆转未来》完成新老演员戏份上的交接有点反应编剧的主观需求。复联三的主题也简单,想让漫威宇宙更有层次感。有结构的东西必有主次。角色的主次比的就是存在感。那么问题来了,存在感如何界定?

猎豹可控制的资源胜过钢铁侠,惊奇博士对空间时间的理解难道不比美队的肌肉更好使。但如果随风而逝是钢铁侠和美队,留下的是冬兵与蜘蛛侠,观众恐怕就很难对漫威宇宙的前途保持乐观态度了。

在更高层面,单体的强弱演化不是优先级,整个体系的可持续与稳定才是优先级。

但公司CEO,学生会主席就一定在风中站的稳么?未必。我看了村上春树11本小说,他几乎每次都在写自己,或者说他在作品中探潜挖掘自己的倾向比其他小说家更明显些。他塑造的主人公为人安静,往往不喜欢过多的社交,但对于他在意的人建立深层联系的速度可是相当的快。一句话概括就是走心快而不做作。

建立一个深度的联系比建立十个表面而肤浅的联系,对于无论个体还是体系都更重要。

有些人没钱没颜,但就是让人印象深刻。说不出来的特质往往是很牛逼的特质。灭霸走向幻视的倒数第二道屏障是美队,灭霸用带着五钻手套的左利手和美队对抗五秒,灭霸也吃惊地看了美队一眼,然后右手一巴掌把美队扇地上。Very Impressive。

我琢磨真要是到了那种审判日,我估计就嚣张地灰飞烟灭了。而有慧根的人在这之前可别再Sell your soul for a leading role了,宾客高楼段位都是渣渣,建立并维护你想要的深度关系,即使最后也要随风而逝,飘之前想想此生也是值的。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列