【汇总帖】征集豆友共同整理剧中出现的店名以及菜品~(香港篇已完成,多图,干货)

俗小怂
2018-05-13 00:31:15

《街头美食斗士》对观众太残忍了,看着这节目顿时觉得自己电脑前的外卖索然无味,吃啥啥不香,只想赶紧买机票去世界各地跟随剧组的脚步吃起来。弹幕里的小伙伴们也是嗷嗷呼唤白大叔公开店名~刷到第三集目前还没看到汇总贴。在此深情呼唤豆瓣的大(chi)神(huo)们众志成城齐心协力,发挥神探精神,盖个美食汇总楼吧,以便日后造福豆友~

我先抛砖引玉一下,香港篇已扒皮得差不多了(毕竟去过几次并且中文能看懂,泰国篇实在是无能为力,甚至成都都有很多小店搜不到)

先把香港篇发这里,期待豆友们的补充和更正~

第二集

香港:

1、胜香园:番茄牛肉伊面(招牌),奶油脆脆(字幕组翻译为:西多士,但是香港多称之为:奶油猪仔包),冻鸳鸯。

这家味道还行吧,面我个人感觉一般,猪仔包真的很好吃(香港的猪仔包都好好吃啊),老板态度贼差,不过香港老店都这样,附近的九记牛腩也很有名。

菜单大众点评上找的,菜品手机截图的,渣画质大家将就看。

番茄牛肉伊面

奶油脆脆

冻鸳鸯

2、爱文生大排档:避风塘炒蟹,黑椒薯仔牛柳粒,豉椒炒蛏(菜名按我查到的菜单上写)。

这家没吃过,但是看上去好好吃啊!避风塘炒蟹和蛏子闪烁着金黄的光!简直犯规!口水吸溜!

避风塘炒蟹

黑椒薯仔牛柳粒

豉椒炒蛏

3、好旺角:云吞竹升面。

很失落,又没吃过,竹升面只吃过坤记的。这家好旺角入选了米其林bib gourmand名单(坤记也是bib gourmand),又是开放式厨房可以看到精彩的制作过程,还是相当值得期待的~

途径庙街夜市

4、兴记菜馆:牛肉饼加蛋煲仔饭,煎蚝饼。

兴记的煲仔饭好吃,性价比也很高哦(节目里吃的是牛肉饼加蛋煲仔,我觉得还是传统香肠的更好吃)~煎蚝饼在潮汕一带叫“蚝烙”,闽南一带叫“海蛎煎”,我个人因为从小吃到大所以对此已提不起热情~

兴记菜馆

传统煲仔饭

牛肉饼加蛋煲仔饭

煎蚝饼

白大叔好关注酱料,专门给香港豉油和生抽一段特写~

5、丹麦饼店(已结业):港式热狗。

因为房租太贵第二天就要结业的老店,这个真的非常街头的小吃了,味道一般般吧~(比起港式热狗我更偏爱台湾香肠)

老板娘人超好,送了一份给摄影师~

6、华记小食:咖喱鱼丸,油炸猪大肠。

华记超经典~没上米其林榜单挺可惜的(米其林有时候评选标准挺迷的,比如何鸿记就蛮一般,个人观点哈~)华记就在加连威老道和龙城大药房附近,可以买买买之后过去吃吃吃,大肠和牛杂都超好吃~肚子又开始咕咕叫了……

华记小食

咖喱鱼丸(一般)

油炸猪大肠(内脏爱好者强推)

7、罗富记粥面专家 (德辅道中店):猪肝粥,蚬蚧鲮鱼球。

港式粥怎么做都好吃,特别是猪润粥~罗富记的蚬蚧鲮鱼球很有特色,至少我在别的地方没吃过,查了下,蚬蚧酱好像是粤菜特色酱料,有的小伙伴嫌腥,沿海地区长大的小孩倒是可以接受,有机会大家可以去试试~

罗富记粥面专家

猪肝粥

蚬蚧鲮鱼球

ps.白大叔好喜欢各种加酱料,白粥里的猪润都沾酱,鲮鱼丸还要加辣酱,韩国人真的好重口啊哈哈哈哈~

8、富记美食:三种口味的盅饭分别为:土鱿肉饼饭(字幕写猪肉末)、腊味饭(港式香肠)、凤爪排骨饭,还有烧卖。

这家居然又没吃过,恨……就在庙街上,看样子很不错呀,性价比也很高,腊味饭着实诱人~

富记美食

土鱿肉饼饭(字幕写猪肉末)放了荸荠

腊味饭(港式香肠)

凤爪排骨饭,放了豆豉

烧卖

9、义顺牛奶公司:姜撞奶。

义顺应该是老牌网红了,基本每个去香港的游客都会去打卡。姜撞奶和双皮奶都好好吃。

义顺牛奶公司

姜撞奶

白大叔分别点了冷、热姜撞奶,剧组采用两种奶左右各半屏,共同对比弹性的展示方式,画面太诱人啦,想给后期疯狂打call!

10、联威餐厅:茶餐厅早餐组合(港式奶茶、公仔面、面包、香肠、煎蛋)

电话:00852-23664997;+852-23664997

地址:香港特别行政区油尖旺区柯士甸路15号B地下

终于去了茶餐厅,然而这家并没有听说过~看视频好像也就soso~

联威餐厅

茶餐厅早餐组合(港式奶茶、公仔面、面包、香肠、煎蛋)

———香港篇搞定———

成都和曼谷篇有人补充么?

查看更多回应(18)

街头美食斗士的更多剧评

推荐街头美食斗士的豆列