《经常请吃饭的漂亮姐姐》传达了怎样的恋爱观?

秋日丝雨
2018-05-13 00:31:11

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:秋日丝雨(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9363107/ 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:秋日丝雨(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9362842/ 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:碧海蓝天(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9362590/ 看了漂亮姐姐这部剧,首先是惊艳于孙艺珍依然是那样美丽动人。时间就像是手中的沙,不会为任何人停留,这句话对于艺珍仿佛是个例外。艺珍的美丽已经到了可以让人迷恋的程度,并且这种迷恋可以让一个人持续十几年,从看了夏日香气和假如爱有天意以及向左爱向右爱等作品开始。当然其间这种迷恋可能会因为艺珍曾经发胖而有所减弱,大概是在艺珍几年前拍鲨鱼期间。但是现在看这部剧时,十多年前对艺珍迷恋的那种感觉又回来了,让人不由自主地祝福那个美丽的让人迷恋的女子在戏里戏外都幸福。实际上在这漂亮姐姐这部剧里艺珍问男主喜欢她什么,男主除了耍滑头之外,然后就是开玩笑地说喜欢姐姐的漂亮和清纯。很惭愧男人就是这么浅薄。 此外看韩剧,除了看男女主之间的卿卿我我之外,就像是小学时学课文一样,总是要总结一下中心思想。韩国毕竟是一个深受儒家文化影响的国家,很重视家庭伦理亲情。记得有一部韩剧叫我的女儿瑞英,主线就是父女间的亲情线,爱情线反而是辅线。当然那部剧的女主角李宝英同样像是个吃了防腐剂一样的漂亮女子。漂亮姐姐这部剧除了看艺珍和男主亲亲抱抱举高高以外,还要看两人的共同成长,包括男主让女主学会了自尊自爱,女主让男主学会了宽容仁爱。当然看中心思想显然没有看亲亲抱抱举高高过瘾,对中心思想这部分也可以直接PASS掉。 再回到本文的主题上来。漂亮姐姐这部剧所要表达的爱情观到底是什么?对男生而言,或者无论是对男生以及女生而言,爱情或许就是瞬间的心动,区别可能只在于心动的时间长一些或短一些而已。当然打动人心的或者是因为异性的颜值,或者是因为异性的财富地位,再或者像安畔锡导演所说的某种能力。像艺珍这样36岁依然美丽到能让人迷恋程度的或许还不算鲜见,但是到50岁60岁怎么办?这或许也正是让漂亮姐姐感到不安之处。实际上到50岁60岁时爱情或许就升华为一种可能是并且应当是更为珍贵亲情,这也正是为什么思维成熟的人在理智上会更加重视亲情的原因,这可能也正是漂亮姐姐在十一十二集想要表达的意思。

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列