看完复联3怀疑人生怀疑三观了

Fants
2018-05-13 00:30:07

首先我是一个路人 零零散散看过几部漫威电影(不多) 没看过复联1 2 没太深感情 不过看到那么多超级英雄死了 差点都哭了出来

在我印象中这种类型电影超级英雄都是正义的化身 代表着邪不胜正 结果这竟然是个反派获胜的电影 但是重点来了 客观来说 听到灭霸说他的理想的时候 我还是很能理解的 甚至已经想到他的计划如果成功了人类会怎么样

电影开始前和npy讨论到他们一个辩论题目 大象该不该待在动物园 我毫不犹豫地回答 不该 因为我每次去动物园看到的都是动物过的不开心 虐待动物的新闻并不少见 而且看得出很多动物经常挨饿所以见到人就会作辑求食 然而也很多没有常识的游客胡乱投喂 动物虽然和平被保护着 却像被软禁一般 放弃了自由和天性

这个世界本来就适者生存 弱肉强食 物种的淘汰是自然天性 濒危动物灭绝是因为物种进化与环境改变 世界已经不适合那些动物生存 灭绝是必然的事 这就像灭霸所说的 人类繁殖过剩 灭亡是必然的事 而且整个星球的人都会忍受饥饿与资源困乏的痛苦 在患难中死去 为何不实现他的毕生追求 让一半的人毫无痛苦地消失 取得地球的平衡 这样并不是所有人都会灭绝 而是有一半的人继续安稳地生存下去 失去的那一部分人也是毫无痛苦 不会遭受星球即将灭亡的痛苦

人活着本来就是运气 谁知道自己会不会哪天突然就死了 不过要是我的家人我爱的人都凭空消失 我会选择自杀 这也是适者生存的结果 继续生存继续建设的是那些内心足够强大的人 很公平

然而英语课辩论也说过 人类不会灭亡 因为人拥有足够的智慧 在知道自己即将死亡的时候 求生欲会让他们想尽办法继续生存下去 所以人类觉得自己很聪明 也能够保护其他不会思考的濒危动物吧 所以超级英雄们想要守护地球 守护无辜的人类吧 可是每个人终将有一死 是要全部都死 还是留一半人更好的发展 灭霸改变的不过是部分人类剩余的寿命罢了 他本意并不坏 得到原石是为了避免人类的灭绝 而非一己私欲 虽然他得到原石的手法很残暴 但是他也牺牲了很多很多 不比其他人失去的少 可是却没有人站在他那一边

得出结论 我是真的很路人了好吧 我适合当个反派 而我觉得灭霸在这部电影里并不能算真正的反派

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列