i gonna miss you guys badly

黑狐狸
2018-05-13 看过

嚎啕大哭!

在出预告的时候就有很多帖子微博在回顾这十年了,从我们的初代到一步一步阵营扩大,新的人也在不断加进来,蚁人银护奇异黑豹小蜘蛛,预告里巨头们被狂虐的片段激起各种不满,也有人说初代会老的,说早晚是要被新英雄替代的,说漫威粉也该长大了。

可是超英存在的理由明明就是,他们是无可替代的啊。所以看完唯一感激的就是,感谢奇异救了妮妮,感谢初代都留着,我最初爱上漫威的理由没有走啊!

我自己的漫威史其实从2012年才开始,对于并不是漫画粉只是电影粉的我来说,大多数时候看新电影上映早就忘了上一部的时间线里在说什么了,只记得大家齐心协力打败了反派然后开开心心看两个彩蛋。这次把这两个记忆点全磨灭了,只留下自己在电影院反应不过来盯着黑屏幕,痛哭。

几个觉得太虐的点想记下来:

1妮妮,最爱的就是妮妮。本来想说很多各方各面的理由现在想想最喜欢他没有理由,就是他是妮妮啊,不需要其他理由。平时宠他的时候就叫妮妮,看到他穿上战衣的时候,他就是维护一切的铁人。

电影里觉得他被虐的最惨的时候就是被灭霸按在地上把战衣一块一块打掉的时候,面具剩一小块遮住他的一只眼睛,咬着牙坚定的抵抗的那个铁人和最初钢铁侠里那个骄傲蛮横的唐尼,别无二致。

____

ok在微博看到太多回顾妮妮的东西了打算回来多补一点,但是我这个狗记性又记不得太多,就瞎写写吧。

在整个漫威里唐尼斯达克永远都是千年C位,当之无愧最受欢迎的超英,很多人是从半截开始进入漫威的,我自己也是,但不管是从哪个节点进来的人,都会返回头找找漫威世界最开始的那一堆钢铁筑起的铁人。他好,他吸引人,并不是因为他的英勇和才智,大多数人喜欢他正是因为他的不完美。

在不确定的记忆里,唐尼对自己的父亲一直是有误解的,害怕自己不能像父亲一样聪明所以他也一直在努力,他不自信才一直在精进自己的技术,开发更先进的战衣,他不自信才在有了小虫后又一直担心自己能不能做好父辈,他不自信才会签下协议和队长反目成仇。

可他同时又保持着一如既往地孤傲,他说话带刺是他真的有领导头脑,他转身严肃批评小虫是不想他太早卷入这场战争,他每一次冲向太空都是抱着不再回来的心态。

唐尼又何曾不是个柔软的人,分分合合几次终于新婚之后和小辣椒的晨跑里说我梦到我们有了个孩子,甚至名字都想好了,在太空濒临死亡时对着战衣问贾维斯你还在吗,和美队反目几年后掏出来的翻盖手机还是美队当初给他的那个,在小虫遇到危险捅娄子永远都是他来收拾。

有人截了唐尼每次在战衣里的图,除了第一次,再也没见他笑过。唐尼不是个完美的人,如他自己所说,他不是传统意义上的英雄,他不是神也没有被注射长生的药物,他拥有的只是一身铠甲。他在性格上有缺陷,不太容易承认自己爱人,又太容易把整个世界的责任抗在自己肩上,而这也让他变成最孤独的人。

小辣椒只是个普通人,纵使新婚唐尼也没办法舍下自己对世界的责任拥有一个自己的家庭,美队太正直太自律所以敢坚持复仇者的初衷,唐尼的自卑却时刻提醒自己不能,贾维斯陪伴唐尼那么久最终也是什么都没剩下,小虫是唯一能站在唐尼身边的,是唐尼一直想保护的,最后也在别的星球上死在唐尼怀里。那个一直视死如归的唐尼,身后其实空无一人。

我们爱他却不会因此少一丝一毫,正是那个在钢铁侠1结尾发布会上不管不顾公开自己身份勇于承担一切的人,用一句“The truth is... I am iron man”打开了我进入漫威世界的门。也是从这句话开始,他放弃了原本一切美好平凡的生活,眼神里的坚定日渐加深,撑起了漫威世界第一根横梁。

_____

2队长,队长始终是最“人”的那个,倒也是他的“人”让人太心疼了,从始至终贯穿的理念就是没有一个人应该被牺牲。

没有铁人的战衣也失去了盾,队长就是一个凡人,可他硬生生就是用凡人的力量接住了灭霸五颗宝石的一拳,那一个表情特写就能让我哭一宿。队长永远都对得起队长这个角色。

3小蜘蛛,这个人设实在太成功了,他真的只是一个小孩子,意外被带到太空自己也慌了,但还是不乏帅气。感应到飞船后在大桥下划着水面飞去救唐尼,被唐尼一直保护在铠甲之下的人终于也来保护你了呜呜呜。

所以最后消失之前的恐惧也好真实,对着唐尼说爸爸我感觉不太好,我还不想死我还不想死然后跌进唐尼怀里。这一段真是!哭出声!

唐尼在之前某一个系列某一部里说过,自己最大的恐惧不是看着身边的朋友一个一个死去,而是看着他们死去,自己却活着。一个响指之后,在那个星球上真的只剩了唐尼一个人,小蜘蛛就那么消失在他怀里,这个设定未免太揪心。

身边好多人不太喜欢超英系列是觉得太个人英雄主义,可处在漫威世界的粉丝们才能真的体会到他们也都是人,也会内讧,也会失败,也会死。他们一点也不个人英雄主义,在战争时也是因为彼此信任和敬佩才能活下去,说起来有点中二但在这些年的漫威世界里,几个初代和那些在一个响指里灰飞烟灭英雄们,巴基山姆黑豹猩红女巫星爵螳螂女光头格鲁特奇异博士小蜘蛛,还有死透了的基妹卡魔拉幻视,他们一起在我心里构建了一个很精彩的英雄世界。

人当然不能失去想象,如果这个想象里充满战乱和一切未知且并不那么完美,居然还令人神往,那只能说明它是真的真的真的很美好了。

尽管安慰了自己很久大家都会活过来的但毕竟4还要等一年的,我会很想很想你们的呜呜呜。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列