一个复杂的反派——灭霸

yuan
2018-05-13 00:26:39

全片的亮点,就是灭霸。

(全文很多剧透,没观影慎读!另外,本文仅代表本人个人看法,请勿吐槽!)

全片的亮点,就是灭霸。

灭霸的反派塑造实在让我惊讶,本以为是四处杀人的疯子,却是一个有理想为了维护宇宙资源平衡不惜一切的奋斗者。观影前对于他的看法:残暴、无敌、疯狂。但观看电影后,我的看法改变了。漫威成功的塑造了一个有血有肉的人。他是知识的孤独捍卫者。且不谈他所信奉的理念,灭霸曾对钢铁侠说过:你不是唯一被知识所累的人。他懂得人口和资源的冲突,但也正如他所说,全宇宙只有他一个人明白,即便如此,他依旧不惜牺牲一切为他所认为的真理奋斗。他也是有感情的。在寻找灵魂宝石时,本以为灭霸没有所爱之人无法得到宝石,结果我错了,他内心爱着他的养女,当他献祭卡魔拉时,他居然流泪了。他犹豫过,但最终还是将她推向深渊。他是个残暴却又仁慈的人。他屠杀了无数星球,但这个“暴君”,在与复仇者一次次作战时却都没有杀害他们(除了不得已强行摘下环视头上的宝石),他抢夺宝石采取了最效率的方法,兵分几路,一旦得到马上离开,丝毫不拖泥带水。他选择消灭宇宙一半人口的方法也是高效“仁慈”,有点安乐死的感觉。最后,他终于如愿以偿,响指过后,宇宙半数失灵尽消亡。灭霸也带着一身的伤,坐在小屋旁,看着夕阳升起,满意的笑了。

本片的死亡名单也是出人意料,上映前外界猜想在战斗中雷神,钢铁侠,奇异博士等等会牺牲,结果是除了幻视,一个也没死。而是在响指后却死了一大半。。。也万万没想到洛基会在影片刚开始就为刺杀灭霸而死,实在是泪目啊。

另外再吐槽这次国人盲目从众心理,本片的火爆实在出我意料啊。但是票房贡献者也有很多是盲目跟风,一时看预告脑热的人。我在买票时看到俩个妇女带着大概5岁小孩走出放映厅大闹:“你们是骗人啊,这复仇者联盟3根本不适合小孩子看”或许是宣传方宣传过度了,很多在之前没看过系列其他电影或者根本没听说过漫威的人也来瞎凑热闹。本片是部好片众所周知,但是观影前也至少要了解一下里面的世界观啊?之前还听过一个看过电影的朋友介绍是说“那个谁奥创被强剥了头上的宝石”??!奥创?

总之,漫威十周年果然没让人失望。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列