一星给卡司,一星给题材,一星给Happy Ending

JadieTsang
2018-05-13 00:15:31

一直非常喜欢港片纪律部队题材 可能是之前期望太高 导致失望极了!明明一手好牌 却打得乱七八糟

首先说说人设问题

高家俊:

这个人物满满的bug 冲动 疑心重 对自己哥哥 甚至师傅 都是不信任感。编剧把他定位为正义 固执 热血的性格 却给他安排了许多不合理的情节。比如刚开始见到家朗就如同大敌当前,后来师傅被误会,也即刻要把他抓捕归案,更离谱的是自己老爸被捕后 面对调查竟然是急于撇清关系!再者两条感情线 就更加渣男本质。后面几集以由于老爸的影响导致躁郁症为由导致性格,算是强行洗白了!

聂sir:

这个角色怎么说 就是逃不出卓凯的影子 总有种跳戏感

高家朗:

感觉Bosco的角色相对还是比较合理的 但是卧底那段 实在喜欢不来 虽然古惑仔风相对于飞虎风 演的更加有感!但是这个卧底真是几乎把“卧底证明”挂在胸前的!

相对于几个主角 反而是大反派卢国斌和Kenny 还有电脑高手英豪 比较有亮点

再者不得不吐槽高家俊的感情线问题

首先说说人设问题

高家俊:

聂sir:

这个角色怎么说 就是逃不出卓凯的影子 总有种跳戏感

高家朗:

再者不得不吐槽高家俊的感情线问题

文洛那段 一切算是合情合理 从刚开始为了查案靠近 到后来慢慢动感情 但为了查案把人家睡了的什么操作? 虽然有他老爸当年风范 但老爸当年也算是跟娜姐有了感情 才在一起吧?只是后来算是自私一点或者理智战胜一切

法医姐姐这段就真是看得一口老血啊 一开始相遇也算正常 但自从文洛出现 再到文洛领便当 后面的发展就莫名其妙了!先是冷漠逃避 然后吹吹海风又把人睡了 睡完就继续逃避 到最后 说怕连累对方限于危险不能在一起 转眼又突然求婚?!! 不过当他妈妈说了那句:她真的很像我!突然又好像明白了什么 敢情高家俊的一路都是在模仿他老爸呀~

最后就是剧情走向啦!从刚开始的U384 到红狼 都是刚开始厉害到不行 无懈可击 后面被解决却显得过于容易!

还有几个不够科学的疑点

比如高家朗和高家俊的心结 虽然有交代是受父亲影响 但也没说有什么大事件导致到高家俊把高家朗几乎视为仇敌 这点不够有说服力

还有就是韩Sir这个角色 似好非好 自从高家俊发现自己病症所在 突然这个人物就没再出现

然后结局红狼明明是要大捞一笔然后跑路 最后是狗急跳墙?顶着通缉犯的名头 拼死也要杀了娜姐

满心期待看完 太多想吐槽吐槽 据说还有续集可能性 希望续集的剧情可以改进改进 类似马德钟版的飞虎那样 多点劲爆case !

好啦好啦 Happy Ending还算是欣慰啦!

以上纯属个人观后感 晚安!

飞虎之潜行极战的更多剧评

推荐飞虎之潜行极战的豆列