这是萨诺斯的奥德赛

阿尔蒂尔
2018-05-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

如果我们以灭霸为主角,重新审视这部电影的剧情:

“平衡是这个宇宙完美的形态”这个道理也许真的只有他一个人懂,超级英雄们不懂,你我这些关注当然也不懂。

但他懂,所以他就有责任去做。这就是为什么说受到知识诅咒的不只是Tony。Tony是发明家,所以他有责任制造保卫人类保卫地球的武器。灭霸懂得宇宙的真谛,所以他有责任去改变宇宙。

美队和幻视说,我们不以生命为砝码,然而星爵还是对卡魔拉开了枪。而灭霸在杀死卡魔拉之前留下了眼泪,他失去的不比任何人少。

洛基,灭霸曾经那么信任他,派他去地球。然而洛基背叛了他,不停地欺骗他,甚至要用诈刺杀他。

为什么说这是一个奥德赛故事?因为灭霸每到一个星球都要面对一批新的敌人或新的挑战。他最忠诚的部下在与敌人战斗中牺牲。为了达成伟大目标他失去了唯一的亲人。

第一场团战几乎是围殴,敌人强大到差一点就阻止了。还好星爵得知卡魔拉的死讯而失了智。其实星爵并不比灭霸更爱卡魔拉,前面说到了。星爵发疯,只是觉得自己被玩弄了,本来是他的“牺牲”却变成了灭霸的“牺牲”,他的虚荣心收到了冲击,卡魔拉在他身边时给他的那些成长荡然无存。

在决战的最后一刻,敌人以为他们已经成功的阻止了灭霸,然而他们没想到灭霸的技能已经升级了,所以他巧妙地扭转了乾坤。

胜利的萨诺斯在山上看着落日, 整个宇宙正在变成他心目中完美的样子…… (如果说有一个角色的魅力能匹及达斯维达,那这个人只能是萨诺斯。)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端