岁月神偷 岁月神偷 8.6分

小市民

鲜菇子
2018-05-13 00:12:04
提示:这篇影评可能有剧透

情节猜得到大半,穷小子与富家女,青春期的分离,连绝症都是套路得不能再套路的白血病。

可是生活就是这样啊。大多数的普通人都是这样,一点不独特,平庸得令人窒息,连遭受的痛苦都不过是时空间里被复制过上万遍的戏码。

不知道是不是因为在一定程度上,近距离感知过生离死别,所以容易感知或者说脑补未亡人眼泪里的无力与坚韧。

很不喜欢豆瓣关于这部电影的剧情简介,大意是皮鞋档一家人处在时代的漩涡中心。

罗家一家四口,只是被漩涡的边角打的措手不及,又在风雨过后沉默地收拾,沉默着咬着牙把日子过下去而已。他们能感知到的不过是一条巷子里街坊邻居的搬迁,不过是头顶的乌云暴雨或是雨后晴天。

就像我们之中的绝大部分人一样。普通的人生,普通的变故,普通的坚持,普通的欢喜。跌跌撞撞一辈子,熬得过得熬,熬不过也得熬。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

岁月神偷的更多影评

推荐岁月神偷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端